Ir al contenido principal

SOPA CASTELLANA (ROBOCHEF)


Como media España esta helada y Seseña no va a ser menos,ya que tenemos que calentar el cuerpo de alguna manera,hice sopa castellana,en esta ocasión la hice en ROBOCHEF,normalmente la hacia de manera  tradicional,pero probé con mi juguetito, ainsss me lo paso bomba experimentando y mas cuando el resultado es excepcional.La sopa riquísima y yo super contenta.Espero que os animéis con la receta.

INGREDIENTES:


90 gr de jamón serrano a taquitos
1 chorizo a taquitos
3 dientes de ajo picaditos
8-10 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
1 litro de caldo de pollo
4 huevos
aceite de oliva
agua

PREPARACIÓN:


Ponemos en la cubeta aceite junto con el ajo picado,programamos fuego lento,98º,10 minutos.(sobrara tiempo).


Cuando veamos que el ajo empiece a dorar,incorporamos el jamón,rehogamos.


A continuación el chorizo,rehogamos de nuevo.


Agregamos el pan,movemos.


Incorporamos el pimentón dulce,rehogamos unos segundos.


Cancelamos la maquina,agregamos el  litro de caldo.


Terminamos de completar hasta los dos litro con agua.


Cerramos la ROBOCHEF,programamos a fuego lento,98º,8 minutos.


Abrimos la ROBOCHEF,con una cuchara rompemos el pan y mezclamos bien.


Incorporamos los huevos y cerramos la tapa.Dejamos reposar.


Con el calor residual se terminara de hacer la sopa,servimos y a disfrutar...


Y AHORA TAMBIÉN EN VÍDEO:



Comentarios

  1. Una sopa para quitarse el sombrero, te ha quedado para comérsela. un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Que cosa rica, adoro los platos de cuchara y con esa máquina ya podrás.
    Ideal para combatir el frio.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Ahora, hace tiempo que no hago la sopa castellana, la hago siguiendo una receta casi identica a la tuya, tambien con jamon y chorizo picadito, nos la pusieron en el Parador Nacional de Segovia, hace años y desde entonces la hago de la misma manera. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI ESTÁ MUY RICA Y ES SENCILLA DE HACER,A PARTE DE QUE ENTONA EL CUERPO QUE NO VEAS Y MAS EN ESTOS DÍAS TAN FRIOS,SALUDOS

      Eliminar
  4. Que aspecto tan irresistible y que bien sienta una sopa como esta con estos fríos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD ES QUE SE NECESITA ALGO CALENTITO Y QUE REANIME CON ESTOS FRÍOS QUE TENEMOS,BESOTES

      Eliminar
  5. Mira qué buen invento el juguetito..a mano o a máquina (jje) esta sopa de 10 para los dias fríos que vivimos.

    MUaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. EL JUGUETITO ES UNA MARAVILLA,HACE COSAS MUY BUENAS¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  6. Estamos haciendo sopas seguido jajaja, como se nota que este invierno esta pegando fuerte, estupenda sopa niña, esto levanta a un muerto, (de frio claro) un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CIERTO ES QUE LO PIDE EL CUERPO,NUESTRO CUERPO PIDE COSITAS CALIENTES,BESOTES

      Eliminar
  7. Vaya sopa rica que te has marcaso!!!!Besos

    ResponderEliminar
  8. Rica Rica y calentita.
    Ahora es la época de las sopas, ya que entro el frío jejeje.

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  9. Dobora , estupenda sopa ya sabes la he preparado y me ha quedado genial y sin manchar nada con la maquinita ja ja

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la