Hoy tenemos una rica receta,la podemos hacer con cualquier pescado blanco que nos guste,la salsita es para liarse a mojar pan,los que estáis a dieta abstenerse jejeje,espero que os guste la receta,es muy facilita y si tenéis invitados quedaréis genial,besotes.
INGREDIENTES:
1 merluza en filetes(le pedimos al pescadero que la limpie de espinas)
gambones (los que queráis poner por ración)
250 gr de chirlas
mejillones (2 o 3 por comensal)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
sal
aceite
PREPARACIÓN:
Con antelación ponemos en remojo las chirlas con agua fría y sal.
Pelamos los gambones y limpiamos los mejillones.
Con las cascaras de los gambones,las ponemos en un cazo con un pelin de aceite y rehogamos.
Añadimos agua y dejamos cocer un rato.
Cuando la cebolleta este pochada,incorporamos la harina.
A continuación el pimentón dulce,apartamos la sartén de fuego para que no se cocine en exceso.
Incorporamos el vino blanco,movemos.
Añadimos los mejillones y las chirlas.
Incorporamos el fumet de las cascaras del gambón,lo colamos.
Mientras la salsa marinera se va terminando y abriendo los moluscos.En una sartén hacemos a la plancha los filetes de merluza que previamente hemos salado.
Incorporamos a la salsa los gambones.
Rectificamos de sal.
Terminamos de marcar por los dos lados.Emplatamos y cubrimos con la salsa marinera,acompañando de las chirlas,los mejillones y los gambones.A disfrutar...
Uhmnnnn¡¡¡¡¡¡ que recetita mas rica nos has preparado hoy y eso que no es fiesta, pero lo parece, donde está el pan que me lo como todo, menuda pinta tiene esa salsa y que bien elaborada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
GRACIAS PEDRO,ERES UN SOLETEEEEEE¡¡¡¡,MUACKK
Eliminarvaya plato rico! ideal para comer cuando hay visita de amigos o familiares! me ecanta, besosss
ResponderEliminarGema
SIPS GEMA ES GENIAL SI TIENES VISITILLA,BESOTES
EliminarMuy buena pinta Debo, tiene que estar riquisima la apunto!!! Gracias
ResponderEliminarGRACIAS NOE,BESOTES
EliminarOle, ole y ole, tiene una pinta excelente, estoy por ir a un taller michelín a ver si me venden alguna estrella para regalartela jajajajaja.
ResponderEliminarPUES NADA CUANDO LA TENGAS ME LA TRAES A CASA,A CAMBIO TE INVITO A COMER,BESOTES
EliminarUn plato riquísimo, para mojar pan y chuparse los dedos. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarYA TE DIGO,JEJEJJE
EliminarUmmm que pinta tiene esa merluza!!! me encanta esta receta, yo siempre la hago en salsa verde, pero esta me tiene que gustar más...
ResponderEliminarUn saludín.
ESTA MUY BUENA,FIJATE SI ESTA RICA QUE MI MARIDO EL PESCADO NI OLERLO Y SE RELAMÍA.
EliminarDébora estoy a dieta pero si me pones esta merlucita con su acompañamiento, me ,lo como todo.Muy rico.Besos.
ResponderEliminarUmmmmm divina y seguro que deliciosa la receta y el paso a paso son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Menuda pinta tiene ese platooo!! donde esta el pannnnnn??
ResponderEliminarUn beso
K rica y sana merlucita..vaya combinación de ingredientes del mar más rica...me ha encantado.
ResponderEliminarMuaks
Holaaaa, divina, una merluza extraordinaria! así con la salsa marinera tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarun besooo
Bonita merluza.
ResponderEliminarMuy buena pinta, a la cazuela para hacerla.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
gracias a todas por los comentarios,besotesssss
ResponderEliminarCon esta receta en casa a triunfar!!. Se ve deliciosa y gracias por el paso a paso
ResponderEliminargracias,besotes
EliminarUna receta estupenda y para mojar pan me encanta con esa salsa besos
ResponderEliminaradita la salsa es un vicio,ainsss lo malo que luego va todo al mismo sitio,besotes
EliminarMmmmmm, que pinta que tiene este plato, gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarBesos.
www.ideasmarisol.blogspot.com
de nada un placer cielo,besotes
EliminarPues si tú dices que está buena ME LO TENDRÉ que creer, porque como estoy a dieta no la puedo hacer, ainssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ainssss pobre mi niña,un besazo enorme,animo con la dieta
EliminarMuy buena esta merluza, la verdad es que el pescado a la marinera siempre es bueno. Me quedo en tu cocina, si quieres pasarte por la mia. http://lacocinademagaly.blogspot.com/
ResponderEliminarUn beso
gracias magaly un besazo
ResponderEliminarHoy he hecho esta receta para comer y estaba de lujo. Buenisima de verdad. Probarla
ResponderEliminarmee alegro q te gustara¡¡¡¡besotes
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