Ir al contenido principal

MERLUZA CON SALSA MARINERA


Hoy tenemos una rica receta,la podemos hacer con cualquier pescado blanco que nos guste,la salsita es para liarse a mojar pan,los que estáis a dieta abstenerse jejeje,espero que os guste la receta,es muy facilita y si tenéis invitados quedaréis genial,besotes.

INGREDIENTES:


1 merluza en filetes(le pedimos al pescadero que la limpie de espinas)
gambones (los que queráis poner por ración)
250 gr de chirlas
mejillones (2 o 3 por comensal)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
sal
aceite

PREPARACIÓN:


Con antelación ponemos en remojo las chirlas con agua fría y sal.


Pelamos los gambones y limpiamos los mejillones.


Con las cascaras de los gambones,las ponemos en un cazo con un pelin de aceite y rehogamos.


Añadimos agua y dejamos cocer un rato.


Mientras en una sartén empezamos a preparar la salsa marinera.Incorporamos la cebolleta y el ajo picado fino.


Cuando la cebolleta este pochada,incorporamos la harina.



A continuación el pimentón dulce,apartamos la sartén de fuego para que no se cocine en exceso.


Incorporamos el vino blanco,movemos.


Añadimos los mejillones y las chirlas.


Incorporamos el fumet de las cascaras del gambón,lo colamos.


Mientras la salsa marinera se va terminando y abriendo los moluscos.En una sartén hacemos a la plancha los filetes de merluza que previamente hemos salado.


Incorporamos a la salsa los gambones.


Rectificamos de sal.


Terminamos de marcar por los dos lados.Emplatamos y cubrimos con la salsa marinera,acompañando de las chirlas,los mejillones y los gambones.A disfrutar...


Comentarios

  1. Uhmnnnn¡¡¡¡¡¡ que recetita mas rica nos has preparado hoy y eso que no es fiesta, pero lo parece, donde está el pan que me lo como todo, menuda pinta tiene esa salsa y que bien elaborada.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. vaya plato rico! ideal para comer cuando hay visita de amigos o familiares! me ecanta, besosss

    Gema

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta Debo, tiene que estar riquisima la apunto!!! Gracias

    ResponderEliminar
  4. Ole, ole y ole, tiene una pinta excelente, estoy por ir a un taller michelín a ver si me venden alguna estrella para regalartela jajajajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES NADA CUANDO LA TENGAS ME LA TRAES A CASA,A CAMBIO TE INVITO A COMER,BESOTES

      Eliminar
  5. Un plato riquísimo, para mojar pan y chuparse los dedos. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Ummm que pinta tiene esa merluza!!! me encanta esta receta, yo siempre la hago en salsa verde, pero esta me tiene que gustar más...

    Un saludín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESTA MUY BUENA,FIJATE SI ESTA RICA QUE MI MARIDO EL PESCADO NI OLERLO Y SE RELAMÍA.

      Eliminar
  7. Débora estoy a dieta pero si me pones esta merlucita con su acompañamiento, me ,lo como todo.Muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ummmmm divina y seguro que deliciosa la receta y el paso a paso son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta tiene ese platooo!! donde esta el pannnnnn??
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. K rica y sana merlucita..vaya combinación de ingredientes del mar más rica...me ha encantado.

    Muaks

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, divina, una merluza extraordinaria! así con la salsa marinera tiene que estar de muerte!
    un besooo

    ResponderEliminar
  12. Bonita merluza.
    Muy buena pinta, a la cazuela para hacerla.

    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  13. gracias a todas por los comentarios,besotesssss

    ResponderEliminar
  14. Con esta receta en casa a triunfar!!. Se ve deliciosa y gracias por el paso a paso

    ResponderEliminar
  15. Una receta estupenda y para mojar pan me encanta con esa salsa besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. adita la salsa es un vicio,ainsss lo malo que luego va todo al mismo sitio,besotes

      Eliminar
  16. Mmmmmm, que pinta que tiene este plato, gracias por el paso a paso.
    Besos.
    www.ideasmarisol.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Pues si tú dices que está buena ME LO TENDRÉ que creer, porque como estoy a dieta no la puedo hacer, ainssssssssssssssssssssssss

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ainssss pobre mi niña,un besazo enorme,animo con la dieta

      Eliminar
  18. Muy buena esta merluza, la verdad es que el pescado a la marinera siempre es bueno. Me quedo en tu cocina, si quieres pasarte por la mia. http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Hoy he hecho esta receta para comer y estaba de lujo. Buenisima de verdad. Probarla

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...