Ir al contenido principal

BIZCOCHO CEBRA (THERMOMIX)


Hoy toca un rico bizcocho,en esta ocasión hemos preparado un bizcocho cebra,que resultara fantástico,para desayunos y meriendas,es muy sencillo de hacer y quedaréis encantados con el resultado,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


250 gr. de azúcar
1 naranja de zumo entera
3 huevos 
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural 
220 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal 
5 cucharadas de cacao en polvo



PREPARACIÓN:


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º



Poner en el vaso,la naranja cortada en cuartos con piel,los huevos y el azúcar.Programamos 3 minutos, 37º,velocidad 5.


Incorporamos el aceite de girasol y el yogur.Mezclamos 5 segundos,velocidad 3.



Añadimos la harina,el sobre de levadura y el pellizco de sal.Programamos 15 segundos,velocidad 3.Terminamos de envolver con la espátula.


Separamos la mezcla en dos cuencos a partes iguales,en uno de ellos añadimos el cacao en polvo.


Mezclamos con una varilla.


Cuando ya tenemos las masas listas procedemos a rellenar el molde con ayuda de dos cucharas.


Engrasamos el molde,vamos poniendo 2 cucharadas de la masa de cacao,en el centro del molde,luego dos de naranja,otros dos de cacao ,ya iréis viendo como va expandiendo la masa.


Terminamos de rellenar el molde.


Horneamos entre 30 y 40 minutos,ya sabéis depende de vuestro horno,cuando veamos que este listo,comprobamos, des-moldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla,a disfrutar.

Comentarios

  1. Uhmmmm!!! esta tarde pongo yo el café y me voy a tu casa a merendar ^.^
    Muy buena pinta Deb!! besoss

    Gema

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!! yo también me apunto a la merienda. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Este lo hyago esta semana fijo jeje, que buena pinta

    ResponderEliminar
  4. Hola debora tiene una pinta estupenda si puedo lo hago esta tarde, me gustaria saber el molde de cuanto es, gracias besotes

    ResponderEliminar
  5. Quien pillara un trocito ahora, sería lo único que me podría levantar hoy el ánimo, jejeje.
    Te ha quedado sensacional, me anoto la receta, que me estoy iniciando con la thermomix.

    Besotes y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada mujer, yo invito lo que haga falta, con tal de que levantes el animo,un besote.

      Eliminar
  6. Tiene que estar muy rico y es facilito. Me llevo la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  7. que rico! me apunto la receta.
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Hola Debora guapa tu

    este tipo de bizcocho está muy rico, esto me recuerda que hace bastante que no lo hago, mi receta es un poco distinta a la tuya, con tu permiso me la anoto

    Te deseo un BUEN AÑO

    Petonets Susanna

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado maravilloso, esponjoso y muy bonito...me ha encantado.

    Muaks

    ResponderEliminar
  10. Divinisimooooo te ha quedado precioso y seguro que estaba delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Que rico este bizcochito o bizcochón, porque parece bien hermoso y delicioso, así a dos sabores, yo cuando lo hago me queda por un lado el chocolate y por otro lo blanco, me gusta la idea de ir añadiendo cazo a cazo de dos en dos, tomo nota.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  12. Parece fácil y con un resultado sorprendente-Tomo nota.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si además el toque de naranja con el chocolate,ummmmmmmmmmmm,besitos

      Eliminar
  13. Te ha quedado estupendo :) Me quedo por aquí de seguidora
    http://recetasde2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Que bonitos y ricos están estos bizcochos y a ti te ha salido de 10, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...