Ir al contenido principal

BIZCOCHO CEBRA (THERMOMIX)


Hoy toca un rico bizcocho,en esta ocasión hemos preparado un bizcocho cebra,que resultara fantástico,para desayunos y meriendas,es muy sencillo de hacer y quedaréis encantados con el resultado,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


250 gr. de azúcar
1 naranja de zumo entera
3 huevos 
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural 
220 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal 
5 cucharadas de cacao en polvo



PREPARACIÓN:


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º



Poner en el vaso,la naranja cortada en cuartos con piel,los huevos y el azúcar.Programamos 3 minutos, 37º,velocidad 5.


Incorporamos el aceite de girasol y el yogur.Mezclamos 5 segundos,velocidad 3.



Añadimos la harina,el sobre de levadura y el pellizco de sal.Programamos 15 segundos,velocidad 3.Terminamos de envolver con la espátula.


Separamos la mezcla en dos cuencos a partes iguales,en uno de ellos añadimos el cacao en polvo.


Mezclamos con una varilla.


Cuando ya tenemos las masas listas procedemos a rellenar el molde con ayuda de dos cucharas.


Engrasamos el molde,vamos poniendo 2 cucharadas de la masa de cacao,en el centro del molde,luego dos de naranja,otros dos de cacao ,ya iréis viendo como va expandiendo la masa.


Terminamos de rellenar el molde.


Horneamos entre 30 y 40 minutos,ya sabéis depende de vuestro horno,cuando veamos que este listo,comprobamos, des-moldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla,a disfrutar.

Comentarios

  1. Uhmmmm!!! esta tarde pongo yo el café y me voy a tu casa a merendar ^.^
    Muy buena pinta Deb!! besoss

    Gema

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!! yo también me apunto a la merienda. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Este lo hyago esta semana fijo jeje, que buena pinta

    ResponderEliminar
  4. Hola debora tiene una pinta estupenda si puedo lo hago esta tarde, me gustaria saber el molde de cuanto es, gracias besotes

    ResponderEliminar
  5. Quien pillara un trocito ahora, sería lo único que me podría levantar hoy el ánimo, jejeje.
    Te ha quedado sensacional, me anoto la receta, que me estoy iniciando con la thermomix.

    Besotes y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada mujer, yo invito lo que haga falta, con tal de que levantes el animo,un besote.

      Eliminar
  6. Tiene que estar muy rico y es facilito. Me llevo la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  7. que rico! me apunto la receta.
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Hola Debora guapa tu

    este tipo de bizcocho está muy rico, esto me recuerda que hace bastante que no lo hago, mi receta es un poco distinta a la tuya, con tu permiso me la anoto

    Te deseo un BUEN AÑO

    Petonets Susanna

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado maravilloso, esponjoso y muy bonito...me ha encantado.

    Muaks

    ResponderEliminar
  10. Divinisimooooo te ha quedado precioso y seguro que estaba delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Que rico este bizcochito o bizcochón, porque parece bien hermoso y delicioso, así a dos sabores, yo cuando lo hago me queda por un lado el chocolate y por otro lo blanco, me gusta la idea de ir añadiendo cazo a cazo de dos en dos, tomo nota.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  12. Parece fácil y con un resultado sorprendente-Tomo nota.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si además el toque de naranja con el chocolate,ummmmmmmmmmmm,besitos

      Eliminar
  13. Te ha quedado estupendo :) Me quedo por aquí de seguidora
    http://recetasde2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Que bonitos y ricos están estos bizcochos y a ti te ha salido de 10, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...