Ir al contenido principal

ROSCOS DE VINO(THERMOMIX)


Bueno como ya es 1 de Diciembre,vamos a empezar con recetas para las navidades,ayer hice estos ricos roscos de vino,los aprendí en el taller del congreso thermomix,están super buenos,son  muy fáciles de hacer y en un pis pas los tenéis listo,espero que os animéis a hacerla la receta,un besote.

INGREDIENTES:



310 gr de harina de fuerza
310 gr de harina de repostería
100 gr de avellanas tostadas
240 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo
1/2 cucharadita de canela en polvo
250 gr de vino de Málaga

PREPARACIÓN:

MEZCLAMOS Y TOSTAMOS LA HARINA PREVIAMENTE EN UNA SARTÉN O EN EL HORNO.
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 160º


Ponemos las avellanas en el vaso,trituramos 5 segundos velocidad progresiva 5-7-10.


Incorporamos la canela y 120 gr de azúcar glass.


Añadimos el vino de Málaga.



Incorporamos la harina tostada.


Y por ultimo la manteca de cerdo a temperatura ambiente.Amasamos 30 segundos,velocidad 6.


Yo la deje reposar un poco porqué la harina estaba un pelin caliente y no podía manejar la masa,la deje enfriar 15 minutos en el frigo y perfecta.


Estiramos la masa con el rodillo,altura de 1cm mas o menos,cortamos los roscos,con un corta donut.


Colocamos en la bandeja del horno,forrada con papel de hornear,horneamos 15 a 20 minutos.


Dejamos enfriar sobre la rejilla.



Espolvoreamos con el azúcar glass restante,una vez fríos los roscos y a disfrutar.








Comentarios

  1. Que ricos, te han quedado de lujo con el corta donut, te cojo uno, uhmnnnn¡¡¡ como me imaginaba, riquisimo, me llevo otro, gracias.
    Tomo nota que estoy como loco por hacerlos.
    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. te mando un tupper pedro????
    están muy ricos y con el corta donut es que quedan perfectos,así también le damos servicio jejeje,besotes y feliz navidad

    ResponderEliminar
  3. Q ricos!. Mi madre los ha hecho siempre, pero sin thermomix. Supongo que con ella te ahorras amasar. Y con un corta donuts me tengo que hacer ya mismo,,pero ya!!! besos

    ResponderEliminar
  4. Me voy a por el cortadonuts comiendome un rosco, je, je. Lo contenta que se va a poner mi madre pues son sus dulces navideños favoritos. Por supuesto me llevo la receta. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  5. que roscos de vino más ricos y bonitos que te has marcado! tomo nota! besitos guapa!

    ResponderEliminar
  6. hola Susana,usa cualquier vino dulce,sea español, portugués,el que encuentres cielo,respecto a la harina,pues yo la puse a 160º en el horno,la vas moviendo para que vaya tostando en cuanto veas que empiece a cambiar de color la retiras del horno,en la sartén pues fácil lo pones y la vas moviendo,hasta que quede doradita.besotes y espero te salgan ricos los roscos

    ResponderEliminar
  7. Que buenos, tengo muchas recetas de roscos, pero con avellanas no la conocia, me llevo la recetas y la probare, besos preciosa

    ResponderEliminar
  8. Hola, queríamos darle la enhorabuena por su blog y además
    ofrecerle nuestro servicio gratuito de intercambio de
    banners con el que conseguirá más visitas aún para su blog.
    Hemos incorporado además un nuevo concurso para premiar
    a nuestros usuarios registrados.
    Puede informarse sobre nuestro servicio en:
    www.simban.site50.net

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa tu

    que ricos, gracias por compartir esta deliciosa receta, con permiso anoto la formula

    mil petones Susanna

    ResponderEliminar
  10. gracias por los comentarios,muchos besotessss

    ResponderEliminar
  11. hola, en alguna receta de mantecados he visto que tuestan la harina en la thermomix (10min., temperatura varoma, velocidad cuchara) ¿serviría también para esta? es que me da miedo no tostarla bien. Saludos desde Galicia y que sepas que me gusta mucho tu blog y lo consulto todos los días.

    ResponderEliminar
  12. SI LO HAS VISTO NO CREO QUE HAYA NINGÚN PROBLEMA,YO LA VERDAD QUE NO LO HICE NUNCA,PERO COMO TENGO TODAVÍA ALGUNA RECETA QUE HACER YA TE CONTARE,BESOTE Y GRACIAS POR LAS VISITAS SANDRA.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado muy buenos, y con avellanas, que me encantan, besos

    ResponderEliminar
  14. Hola. Los vi ayer en Fb, entrando por un momento ;) Deben de estar deliciosos, que ganas de probarlos!!!
    No olvides que estoy de sorteo, http://eniskitchen.blogspot.com.es/2014/11/sorteo-navideno.html
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falt...