Ir al contenido principal

LUBINA A LA ESPALDA A MI MANERA


Hoy tenemos en el blog una receta muy rica de lubina a la espalda,es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular,si lo hacéis cuan do tengáis invitados,quedaréis bien seguro.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 lubina grande,limpia de espinas y abierta.
3 patatas grandes
1 cebolleta pequeña
7 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
perejil
media cucharada de pimentón dulce
200 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de vino
sal
aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas mas o menos un dedo.


Freímos por tandas en abundante aceite.


Una vez doradas,vamos colocando en la bandeja del horno,salamos las patatas.


Salamos la lubina.


Colocamos la lubina encima de la cama de patatas,ponemos encima la cebolleta cortada en juliana.Metemos en el horno a 180º.



En un sartén sofreímos los ajos cortados en laminas.


Añadimos la guindilla a la sartén.


Agregamos el pimentón y sofreímos fuera del fuego para que se queme.


Añadimos el vino,junto con el vinagre y mezclamos.


Abrimos el horno e incorporamos la salsa,terminamos de hornear,hasta que la lubina esté lista.


Espolvoreamos el perejil picado,emplatamos y a comer.



Comentarios

  1. mmm qué sabrosa debe quedar!..jo! hoy no se me actualiza el blog!..grrrrrr

    ResponderEliminar
  2. Impresionante el resultado, con lo facilita que es de hacer, uhmnnn¡¡¡ tiene que estar de muerte, ahora mismo me la comía yo sin rechistar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  3. una salsita super rica!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, pues a tu manera es una manera estupenda! ha quedado de vicio puro!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Que rica... me encanta... y su manera de hacerlo aún más!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene esa lubina!!! la verdad es que es un pescado exquisito, no le hace falta mucho para estar buenísimo, a mi me encanta simplemente a la plancha, pero como lo has hecho tú seguro que estará aún más bueno

    ResponderEliminar
  7. que pintazaaaaaaaaaaaaaaaa
    me gustaaaaa

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  8. Qué buen aspecto tiene esta lubina.....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que rica la recetina y que sencilla!!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  10. AY DEBORA, QUE PESCADITO MAS RICO, ES EL PREFE DE MI HIJA, Y EL AJITO Y PIMENTÓN EN MI CASA NO VEAS,JAJA ME LO PAUNTO, GUAPA, BESINESS!!!

    ResponderEliminar
  11. que buena madre mia, te ha quedado de miedo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. que tiempo has dejado el pescado mas o menos en el horno??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues unos 15 minutos,pero tienes que mirarlas,depende de la lubina si es grande,de tu horno¡¡¡¡no las metas y las dejes,miralas ok¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la