jueves, 3 de noviembre de 2011

LUBINA A LA ESPALDA A MI MANERA


Hoy tenemos en el blog una receta muy rica de lubina a la espalda,es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular,si lo hacéis cuan do tengáis invitados,quedaréis bien seguro.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 lubina grande,limpia de espinas y abierta.
3 patatas grandes
1 cebolleta pequeña
7 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
perejil
media cucharada de pimentón dulce
200 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de vino
sal
aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas mas o menos un dedo.


Freímos por tandas en abundante aceite.


Una vez doradas,vamos colocando en la bandeja del horno,salamos las patatas.


Salamos la lubina.


Colocamos la lubina encima de la cama de patatas,ponemos encima la cebolleta cortada en juliana.Metemos en el horno a 180º.



En un sartén sofreímos los ajos cortados en laminas.


Añadimos la guindilla a la sartén.


Agregamos el pimentón y sofreímos fuera del fuego para que se queme.


Añadimos el vino,junto con el vinagre y mezclamos.


Abrimos el horno e incorporamos la salsa,terminamos de hornear,hasta que la lubina esté lista.


Espolvoreamos el perejil picado,emplatamos y a comer.



19 comentarios:

  1. mmm qué sabrosa debe quedar!..jo! hoy no se me actualiza el blog!..grrrrrr

    ResponderEliminar
  2. Impresionante el resultado, con lo facilita que es de hacer, uhmnnn¡¡¡ tiene que estar de muerte, ahora mismo me la comía yo sin rechistar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  3. una salsita super rica!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, pues a tu manera es una manera estupenda! ha quedado de vicio puro!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Que rica... me encanta... y su manera de hacerlo aún más!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene esa lubina!!! la verdad es que es un pescado exquisito, no le hace falta mucho para estar buenísimo, a mi me encanta simplemente a la plancha, pero como lo has hecho tú seguro que estará aún más bueno

    ResponderEliminar
  7. que pintazaaaaaaaaaaaaaaaa
    me gustaaaaa

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  8. Qué buen aspecto tiene esta lubina.....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que rica la recetina y que sencilla!!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  10. AY DEBORA, QUE PESCADITO MAS RICO, ES EL PREFE DE MI HIJA, Y EL AJITO Y PIMENTÓN EN MI CASA NO VEAS,JAJA ME LO PAUNTO, GUAPA, BESINESS!!!

    ResponderEliminar
  11. que buena madre mia, te ha quedado de miedo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. que tiempo has dejado el pescado mas o menos en el horno??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues unos 15 minutos,pero tienes que mirarlas,depende de la lubina si es grande,de tu horno¡¡¡¡no las metas y las dejes,miralas ok¡¡¡¡

      Eliminar