Ir al contenido principal

RAINBOW CUPCAKE DE VAINILLA


El otro día tenia un encargo de una tarta de cumple para una amiguita del cole de mi hija quería hacer algo diferente en la tarta y pensé hacer unos cupcakes para hacerlos de soporte para las velas del cumple como eran 6 añitos los que cumplía la peque en cuestión quedaría bien.La receta de los cupcake los saque del blog de SUGAR MUR aquí tenéis el enlace hacía su blog es fantástico,en el que podéis encontrar un montón de cosas,los cupcake son deliciosos espero que os guste la receta.Saludossss

INGREDIENTES:


200 gr de azúcar 
140 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos 
230 gr de harina de repostería 
1 cucharada y media de levadura química
1 pizca de sal 
150 ml de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla 
colorantes de colores en gel

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º


Ponemos la mantequilla y el azúcar y con las varillas eléctricas mezclamos bien hasta que quede como una pomada.


Agregamos  un huevo y batimos hasta que este completamente incorporado.


Continuamos con el otro huevo.


Tamizamos la harina junto con el sal y la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla de huevos,mantequilla y azúcar.


A la leche le añadimos,la cucharada de esencia de vainilla e incorporamos a la mezcla sin dejar de batir.La mezcla resultante ya podríamos hornearla como tal y tener unos ricos cupcakes de vainilla,pero nosotros vamos a rizar el rizo.


Dividimos la masa en 6 cuencos a partes iguales,en cada uno ponemos unas gotas de colorante en gel,(malva,azul,verde,amarillo,naranja y rojo)


Poco a poco vamos rellenando las cupcakes dos cucharaditas de cada color en el orden que dije antes,comenzando por el malva y terminando por el rojo.Horneamos de 20 a 25 minutos.


Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla,las podemos consumir así o decorarlas,como fue mi caso yo lo hice con fondant y el resultado fue el siguiente,un besazo y espero que os guste la receta.




Comentarios

  1. Miguel Angel Lozano -Cocina para bomberos-4 de octubre de 2011, 15:38

    Solo se me ocurren dos palabras...impre - sionante!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. HAY M.A A VER SI SE LAS HACES A TUS COMPIS JEJEJE
    BESOTES.

    ResponderEliminar
  3. Debora, vaya bonitos que te han quedado y lo de decorarlos con fondant... eso ya para expertos.
    Me ha encantado conocerte. Un besin guapa

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias cielo por la visitilla en el blog,a mi también me gusto mucho conoceros,besotes

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado muy originales, me gusta mucho la idea.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Que xuladaaaaaaa!!!! es muy original

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado espectacular. El día que decida hacer algo con fondant ya te preguntaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidades por favor!!! me encanta todo!!!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanto conocerte en la kedada, y estos te ha quedao estupendos eres una maestra besos

    ResponderEliminar
  10. GRACIAS CHICAS SOIS UNOS SOLETES,UN BESAZO ENORME A TODAS

    ResponderEliminar
  11. Pero que monería, me ha encantado la idea de ponerle tantos colores. Pero la tarta está divina de la muerte.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. No me canso de decirtelo... Debora "tas" echa una máquina!!!
    Aunque no te comente mucho por aqui, ya sabes que te sigo más por el grupo y la página, así que los comentarios los dejo para l@s amig@s que no tienen Facebook.
    Veo todos tus logros y en esto del fondant vas dando pasos agigantados... felicidades!!!!
    Saluditossssssssssss

    ResponderEliminar
  13. GRACIAS CHICAS,AINSSS SI NO FUERA POR LOS ÁNIMOS QUE ME DAIS JEJEJE,BESOTES

    ResponderEliminar
  14. Hola Debora, acabo de hacer esta receta tuya pero sin los colores jeje, lo unico que a algunas le he metido un trocito de chocolate de cobertura por dentro y por encima le he puesto fideos de azucar de colores,,han quedao genial, mira que a Victor no le gustan las magdalenas, pues estas se las zampa!!! hasta le he tenido que parar los pies por que si no hubieran desaparecido....besos wuapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si son magdalenas de vainilla y están de vicio¡¡¡¡¡
      besotes y me alegra que le gusten¡¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h