Ir al contenido principal

RAINBOW CUPCAKE DE VAINILLA


El otro día tenia un encargo de una tarta de cumple para una amiguita del cole de mi hija quería hacer algo diferente en la tarta y pensé hacer unos cupcakes para hacerlos de soporte para las velas del cumple como eran 6 añitos los que cumplía la peque en cuestión quedaría bien.La receta de los cupcake los saque del blog de SUGAR MUR aquí tenéis el enlace hacía su blog es fantástico,en el que podéis encontrar un montón de cosas,los cupcake son deliciosos espero que os guste la receta.Saludossss

INGREDIENTES:


200 gr de azúcar 
140 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos 
230 gr de harina de repostería 
1 cucharada y media de levadura química
1 pizca de sal 
150 ml de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla 
colorantes de colores en gel

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º


Ponemos la mantequilla y el azúcar y con las varillas eléctricas mezclamos bien hasta que quede como una pomada.


Agregamos  un huevo y batimos hasta que este completamente incorporado.


Continuamos con el otro huevo.


Tamizamos la harina junto con el sal y la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla de huevos,mantequilla y azúcar.


A la leche le añadimos,la cucharada de esencia de vainilla e incorporamos a la mezcla sin dejar de batir.La mezcla resultante ya podríamos hornearla como tal y tener unos ricos cupcakes de vainilla,pero nosotros vamos a rizar el rizo.


Dividimos la masa en 6 cuencos a partes iguales,en cada uno ponemos unas gotas de colorante en gel,(malva,azul,verde,amarillo,naranja y rojo)


Poco a poco vamos rellenando las cupcakes dos cucharaditas de cada color en el orden que dije antes,comenzando por el malva y terminando por el rojo.Horneamos de 20 a 25 minutos.


Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla,las podemos consumir así o decorarlas,como fue mi caso yo lo hice con fondant y el resultado fue el siguiente,un besazo y espero que os guste la receta.




Comentarios

  1. Miguel Angel Lozano -Cocina para bomberos-4 de octubre de 2011, 15:38

    Solo se me ocurren dos palabras...impre - sionante!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. HAY M.A A VER SI SE LAS HACES A TUS COMPIS JEJEJE
    BESOTES.

    ResponderEliminar
  3. Debora, vaya bonitos que te han quedado y lo de decorarlos con fondant... eso ya para expertos.
    Me ha encantado conocerte. Un besin guapa

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias cielo por la visitilla en el blog,a mi también me gusto mucho conoceros,besotes

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado muy originales, me gusta mucho la idea.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Que xuladaaaaaaa!!!! es muy original

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado espectacular. El día que decida hacer algo con fondant ya te preguntaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidades por favor!!! me encanta todo!!!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanto conocerte en la kedada, y estos te ha quedao estupendos eres una maestra besos

    ResponderEliminar
  10. GRACIAS CHICAS SOIS UNOS SOLETES,UN BESAZO ENORME A TODAS

    ResponderEliminar
  11. Pero que monería, me ha encantado la idea de ponerle tantos colores. Pero la tarta está divina de la muerte.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. No me canso de decirtelo... Debora "tas" echa una máquina!!!
    Aunque no te comente mucho por aqui, ya sabes que te sigo más por el grupo y la página, así que los comentarios los dejo para l@s amig@s que no tienen Facebook.
    Veo todos tus logros y en esto del fondant vas dando pasos agigantados... felicidades!!!!
    Saluditossssssssssss

    ResponderEliminar
  13. GRACIAS CHICAS,AINSSS SI NO FUERA POR LOS ÁNIMOS QUE ME DAIS JEJEJE,BESOTES

    ResponderEliminar
  14. Hola Debora, acabo de hacer esta receta tuya pero sin los colores jeje, lo unico que a algunas le he metido un trocito de chocolate de cobertura por dentro y por encima le he puesto fideos de azucar de colores,,han quedao genial, mira que a Victor no le gustan las magdalenas, pues estas se las zampa!!! hasta le he tenido que parar los pies por que si no hubieran desaparecido....besos wuapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si son magdalenas de vainilla y están de vicio¡¡¡¡¡
      besotes y me alegra que le gusten¡¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el