Hoy toca receta de compota,esta receta es previa a la que publicare mañana que lleva este ingrediente en cuestión,pero no esta de mas ya que la podemos usar para muchas mas cosas o incluso comerla sola sobre una rebanada de pan que esta buena no lo siguiente jejeje,bueno no me enrollo mas y aquí tenéis la receta,saludosss.
INGREDIENTES:
500 gr de peras de conferencia peladas y sin pepitas
1 limón entero sin piel ni pepitas
500 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la peras.
Ponemos en el vaso la pera troceada junto con el limón troceado,programamos 3 segundos ,velocidad 4
Añadimos el azúcar,programamos 35 minutos,100º velocidad 2(recomiendan 30 minutos pero yo siempre le pongo 35)
Pasado el tiempo pasamos la compota a botes de cristal,estos los tenia calientes recién sacados de lava ideales para envasar.
Cerramos los botes,volteamos y dejamos enfriar.
Me encanta la mermelada de peras!!! Qué buena pinta tiene! Bss
ResponderEliminarDan ganas de meter el dedo y probaría. Me apunto esta receta. Saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado con una textura perfecta, está casi como una mermelada, aunque yo no distingo la diferencia entre compota y mermelada.
ResponderEliminarEste verano hice mermelada en thermomix y me pareció muy rápido y muy sencillo.
besos
En mi opinión, la compota tiene menos azúcar y cuece menos tiempo. Por ese motivo, no se conserva.
EliminarQue buena se ve ...tiene un colorcito estupendo ..me la apunto bsssMARIMI
ResponderEliminarhumm que compota más rica! adoro las peras!
ResponderEliminarUn beso grande!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Qué deliciosa!!!! Te ha quedado de primera. La anoto para tenerla en cuenta. Besoss!!!
ResponderEliminarQue rico, me llevo un poquito para el desayuno!!!
ResponderEliminarBesos
MUCHAS GRACIAS CHICAS,SI ESTA BUENISIMA,JEJEJE
ResponderEliminarCARMEN LA DIFERENCIA ENTRE MERMELADA Y COMPOTA QUE LA MERMELADA NO TIENE TROCITOS DE FRUTA Y LA COMPOTA SI QUE PUEDES NOTARLOS.
Estas compotas son de lo más fáciles y socorridas!
ResponderEliminarQué rica!!!
Debora te ha quedado estupenda pero lo que me maravilla son tus tartas eres un maestra besos
ResponderEliminarSI MAITE SON BUENAS BUENAS JEJEJ
ResponderEliminarGRACIAS ADITA,ERES UN CIELO
BESOTES A LAS DOS
yo en casa utilizo la mermelada de ligeresa.intente hacer mermelada con thermomix pero la noto muy dulce.¿como puedo conseguir la textura de la mermelada pero sin estar tan dulce?
ResponderEliminar500gr de fruta,1 limón,250gr de azúcar y una cucharadita de agar -agar de venta en herbolarios,ponemos todo en el vaso,8 minutos 100º velocidad 2,te conteste también el el facebook,saludos
ResponderEliminarSe queda muy rica,la verdad,es una manera bastante saludable de aprovechar la fruta que puede ir quedandose más madura y obtener un buenísimo postre.GRACIAS
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