Ir al contenido principal

GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA DECORAR (THERMOMIX)



Bueno debido al éxito que ha tenido la foto de las galletas en el FACEBOOK, aunque hoy no tocaba dulce,me he decidido a poneros la receta de estas galletas,yo las uso para decorarlas,pero ayer las lleve sin más hice 100 galletas mas o menos y volaron todas,a los críos les chiflan y a los mayores también jejeje.Bueno espero que os guste la receta,saludos.

INGREDIENTES:


250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass(en la foto esta el normal,pero cuando hice la foto me confundí)
1 huevo xl
500gr a 600gr de harina esto depende de lo que admita la masa
1 cucharada de leche 15ml
aroma al gusto(yo puse vainilla)
1 cucharadita de canela (opcional)

PREPARACIÓN:


Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso junto con el azúcar glass y mezclamos 1 minuto velocidad 3.


Pesamos la harina.


Tamizamos la harina.


Incorporamos la esencia al gusto y la cucharada de leche.Mezclamos unos segundos a velocidad 3,si les queremos dar el toque de canela es el momento de añadirla.


Sin parar la maquina,incorporamos el huevo por el bocal.hasta que se incorpore en la mezcla.


Programamos velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal la harina poco a poco hasta incorporar toda.


Sacamos la mezcla del vaso.


Compactamos la masa y la envolvemos en papel film.Reservamos en el frigo 10-15 minutos.Mientras pre-calentamos el horno a 180º


Estiramos la masa con un grosor de en medio centímetro y cortamos las galletas con el cortador deseado,las pasamos a la bandeja con una espátula con sumo cuidado para que no se rompan.Horneamos unos 10-12 minutos a 180º o hasta que veamos que están doraditas por los bordes.



Una vez horneadas las de foto están un pelin pasadas de horno jejeje,las colocamos sobre una rejilla para que enfríen las galletas.Ya estarán listas para comer o para decorarlas con glasa,chocolate,fondant.


Comentarios

  1. Mariló Pérez Canalejo11 de septiembre de 2011, 13:54

    Que ricas Debora!!!!!y que bien explicado, ainssss a que me pongo a hacerlas jejjejejejej

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS MARILÓ,ESPERO QUE TE ANIMES,BESOTES

    ResponderEliminar
  3. Vaya! Qué guay, yo no consigo que me salga con la thermomix, aunque le pongo 650 g de harina.
    Probaré a ponerle menos a ver si así puedo.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  4. AGREGA LA HARINA POCO A POCO Y A PARTIR DE 500 GR A OJO OKI.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho que hayas puesto la receta. Wuiero anumarme a hacerla pero no tengo termomix. ¿cómo puedo hacerlas?

    ResponderEliminar
  6. Unas galletas la mar de divertidas y seguro que ricas.Besicos.

    ResponderEliminar
  7. A MANO ES MUY FÁCIL ,PONES LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR GLASS Y LO BATES CON LA VARILLA,LUEGO AÑADES EL HUEVO Y LO INCORPORAS,LA ESENCIA Y LA LECHE,TE DARÁ LA SENSACIÓN QUE SE CORTO LA MASA,PERO NO LUEGO POCO A POCO VAS INCORPORANDO LA HARINA Y CUANDO VEAS QUE TIENES EL BRAZO FATAL TRASLADAS LA MASA A MESA Y SIGUES INCORPORANDO LA HARINA HASTA QUE LA MASA QUEDE LISTA,ASÍ LAS HICE ESTA TARDE EN CASA DE MI AMIGA Y QUEDARON PERFECTAS.

    SALUDOS CHICAS.

    ResponderEliminar
  8. Hola Debora..acabo de descubrir tu blog y me encuentro con estas deliciosas galletas que seguro hago pronto...me quedo cotilleando más cosas ricas y te invito a visitar mi cocina en
    http://www.nancycatessen.blogspot.com
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Hola! para cuantas galletas te da la masa que has puesto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES DEPENDE MUCHO DEL TAMAÑO DE LA GALLETA,UNAS 50 GALLETAS O ASÍ

      Eliminar
  10. Me encanta!!! Estoy deseando hacer las galletas en la TX. Siempre las he hecho de manera tradicional, qué ganas!!!! Muchas gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada a mi me gustan mucho como quedan¡¡¡¡¡,besotes

      Eliminar
  11. señorita dueña de la receta, aunque su receta es maravillosa, creo que al poner 500 o 600 gramos de harina se ha quedado un poco corta, porque me he puesto a hacerla y he tenido que poner unos 800 gramos.. un gran saludo y muchas gracias por su receta, ! por cierto tambien he probado otra tirada haciendo tirandole dulce de leche y quedan maravillosas, un saludo a todas y suerte en los fogones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. dependiendo de la calidad de la harina si esta mas o menos refinada admite mas o menos cantidad,yo siempre uso la misma harina y no me admite mas de 600 gr,me gustaría poder ver tus galletas...

      Eliminar
  12. Señor/a anónimo dependiendo del tipo de harina empleada, la mantequilla y varios factores más, pueden que lleven más o menos harina. Esto no es una ciencia exacta.
    No estaría mal, que cuando se escribe un comentario , este no se hiciera de forma anómina; más que nada por saber a quien dirigirse

    ResponderEliminar
  13. Voy a probar ahora mismo la receta, si dejo la masa estirada en la nevera toda la noche, no pasa nada no?
    Ya os contaré.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  14. no no pasa nada ,solo que tapala para que no se reseque

    ResponderEliminar
  15. Buenos días
    La masa se podría congelar cruda?
    Para cuantas galletas aproximadas es esta receta?
    Tienen muy buena pinta. Gracias un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo no lo hice nunca ¡¡¡ pero me imagino que si se podrá ¡¡¡¡
      mas o menos unas 60-70 galletas pero claro todo depende del cortador que uses ,besotes

      Eliminar
  16. Como puedo encontrar fondat de colores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en tiendas de repostería creativa online o físicas hay muchas por la red,aunque el otro día en el ahorramas vi que tenían de una marca especifica ¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Lo he intentado y después de dejarla reposar me día cuenta de que a la masa le faltaba harina!!!! Acabé añadiendo harina y amasando a mano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay veces que dependiendo de la calidad de la harina,admite mas o menos harina la masa,también puede variar la mantequilla que usemos,si es de fácil untado o no,si es de fácil untado tiende a reblandecerse mas la masa y hay que incorporar mas harina...

      Eliminar
  18. ola debora puedo encontrar el molde para acer esas formas gracias tienen una pinta ricas ricas jeje un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el de la carita creo recordar que lo compre en comercial minguez ,pero tampoco me hagas mucho caso pq hace un monton que me compre y cortadores de galletas tengo para aburrir y comprados en diferentes sitios ¡¡¡ saludos

      Eliminar
  19. Las acabo de hacer y me han quedado estupendas además de lo ricas que están!!! Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  20. Debora, me encantan las galletas de mantequilla y te quedaron estupendas!!
    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.

    Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo al tu lista de blog que te gustan.

    Gracias
    Saludos Cata

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...