Ir al contenido principal

GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA DECORAR (THERMOMIX)



Bueno debido al éxito que ha tenido la foto de las galletas en el FACEBOOK, aunque hoy no tocaba dulce,me he decidido a poneros la receta de estas galletas,yo las uso para decorarlas,pero ayer las lleve sin más hice 100 galletas mas o menos y volaron todas,a los críos les chiflan y a los mayores también jejeje.Bueno espero que os guste la receta,saludos.

INGREDIENTES:


250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass(en la foto esta el normal,pero cuando hice la foto me confundí)
1 huevo xl
500gr a 600gr de harina esto depende de lo que admita la masa
1 cucharada de leche 15ml
aroma al gusto(yo puse vainilla)
1 cucharadita de canela (opcional)

PREPARACIÓN:


Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso junto con el azúcar glass y mezclamos 1 minuto velocidad 3.


Pesamos la harina.


Tamizamos la harina.


Incorporamos la esencia al gusto y la cucharada de leche.Mezclamos unos segundos a velocidad 3,si les queremos dar el toque de canela es el momento de añadirla.


Sin parar la maquina,incorporamos el huevo por el bocal.hasta que se incorpore en la mezcla.


Programamos velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal la harina poco a poco hasta incorporar toda.


Sacamos la mezcla del vaso.


Compactamos la masa y la envolvemos en papel film.Reservamos en el frigo 10-15 minutos.Mientras pre-calentamos el horno a 180º


Estiramos la masa con un grosor de en medio centímetro y cortamos las galletas con el cortador deseado,las pasamos a la bandeja con una espátula con sumo cuidado para que no se rompan.Horneamos unos 10-12 minutos a 180º o hasta que veamos que están doraditas por los bordes.



Una vez horneadas las de foto están un pelin pasadas de horno jejeje,las colocamos sobre una rejilla para que enfríen las galletas.Ya estarán listas para comer o para decorarlas con glasa,chocolate,fondant.


Comentarios

  1. Mariló Pérez Canalejo11 de septiembre de 2011, 13:54

    Que ricas Debora!!!!!y que bien explicado, ainssss a que me pongo a hacerlas jejjejejejej

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS MARILÓ,ESPERO QUE TE ANIMES,BESOTES

    ResponderEliminar
  3. Vaya! Qué guay, yo no consigo que me salga con la thermomix, aunque le pongo 650 g de harina.
    Probaré a ponerle menos a ver si así puedo.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  4. AGREGA LA HARINA POCO A POCO Y A PARTIR DE 500 GR A OJO OKI.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho que hayas puesto la receta. Wuiero anumarme a hacerla pero no tengo termomix. ¿cómo puedo hacerlas?

    ResponderEliminar
  6. Unas galletas la mar de divertidas y seguro que ricas.Besicos.

    ResponderEliminar
  7. A MANO ES MUY FÁCIL ,PONES LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR GLASS Y LO BATES CON LA VARILLA,LUEGO AÑADES EL HUEVO Y LO INCORPORAS,LA ESENCIA Y LA LECHE,TE DARÁ LA SENSACIÓN QUE SE CORTO LA MASA,PERO NO LUEGO POCO A POCO VAS INCORPORANDO LA HARINA Y CUANDO VEAS QUE TIENES EL BRAZO FATAL TRASLADAS LA MASA A MESA Y SIGUES INCORPORANDO LA HARINA HASTA QUE LA MASA QUEDE LISTA,ASÍ LAS HICE ESTA TARDE EN CASA DE MI AMIGA Y QUEDARON PERFECTAS.

    SALUDOS CHICAS.

    ResponderEliminar
  8. Hola Debora..acabo de descubrir tu blog y me encuentro con estas deliciosas galletas que seguro hago pronto...me quedo cotilleando más cosas ricas y te invito a visitar mi cocina en
    http://www.nancycatessen.blogspot.com
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Hola! para cuantas galletas te da la masa que has puesto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES DEPENDE MUCHO DEL TAMAÑO DE LA GALLETA,UNAS 50 GALLETAS O ASÍ

      Eliminar
  10. Me encanta!!! Estoy deseando hacer las galletas en la TX. Siempre las he hecho de manera tradicional, qué ganas!!!! Muchas gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada a mi me gustan mucho como quedan¡¡¡¡¡,besotes

      Eliminar
  11. señorita dueña de la receta, aunque su receta es maravillosa, creo que al poner 500 o 600 gramos de harina se ha quedado un poco corta, porque me he puesto a hacerla y he tenido que poner unos 800 gramos.. un gran saludo y muchas gracias por su receta, ! por cierto tambien he probado otra tirada haciendo tirandole dulce de leche y quedan maravillosas, un saludo a todas y suerte en los fogones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. dependiendo de la calidad de la harina si esta mas o menos refinada admite mas o menos cantidad,yo siempre uso la misma harina y no me admite mas de 600 gr,me gustaría poder ver tus galletas...

      Eliminar
  12. Señor/a anónimo dependiendo del tipo de harina empleada, la mantequilla y varios factores más, pueden que lleven más o menos harina. Esto no es una ciencia exacta.
    No estaría mal, que cuando se escribe un comentario , este no se hiciera de forma anómina; más que nada por saber a quien dirigirse

    ResponderEliminar
  13. Voy a probar ahora mismo la receta, si dejo la masa estirada en la nevera toda la noche, no pasa nada no?
    Ya os contaré.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  14. no no pasa nada ,solo que tapala para que no se reseque

    ResponderEliminar
  15. Buenos días
    La masa se podría congelar cruda?
    Para cuantas galletas aproximadas es esta receta?
    Tienen muy buena pinta. Gracias un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo no lo hice nunca ¡¡¡ pero me imagino que si se podrá ¡¡¡¡
      mas o menos unas 60-70 galletas pero claro todo depende del cortador que uses ,besotes

      Eliminar
  16. Como puedo encontrar fondat de colores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en tiendas de repostería creativa online o físicas hay muchas por la red,aunque el otro día en el ahorramas vi que tenían de una marca especifica ¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Lo he intentado y después de dejarla reposar me día cuenta de que a la masa le faltaba harina!!!! Acabé añadiendo harina y amasando a mano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay veces que dependiendo de la calidad de la harina,admite mas o menos harina la masa,también puede variar la mantequilla que usemos,si es de fácil untado o no,si es de fácil untado tiende a reblandecerse mas la masa y hay que incorporar mas harina...

      Eliminar
  18. ola debora puedo encontrar el molde para acer esas formas gracias tienen una pinta ricas ricas jeje un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el de la carita creo recordar que lo compre en comercial minguez ,pero tampoco me hagas mucho caso pq hace un monton que me compre y cortadores de galletas tengo para aburrir y comprados en diferentes sitios ¡¡¡ saludos

      Eliminar
  19. Las acabo de hacer y me han quedado estupendas además de lo ricas que están!!! Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  20. Debora, me encantan las galletas de mantequilla y te quedaron estupendas!!
    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.

    Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo al tu lista de blog que te gustan.

    Gracias
    Saludos Cata

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...