Ir al contenido principal

VIERAS A LA GALLEGA


Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena.

INGREDIENTES:


12 Vieras
3 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 limón
perejil
sal
aceite de oliva
vino de Albariño
colorante o azafrán
pan rallado de ajo y perejil

PREPARACIÓN:


Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento rojo y verde y el perejil.


Lo ponemos todo junto en una cazuela ancha,sazonamos.


Incorporamos aceite de oliva y dejamos pochar a fuego lento.


Mientras abrimos las vieras y las lavamos bajo el agua,eliminado toda la suciedad, también lavamos la concha,os pongo un enlace de un vídeo que encontré en you tube de como se limpian las vieras.
VIDEO.


Una vez limpias nos quedaran como vemos en la imagen la viera con la coral.


Nosotros, las despegamos completamente de la concha,cuando las tuvimos todas limpias las rociamos con el zumo del limón.


Cuando las verduras ya estén pochadas,incorporamos un poco de Albariño y lo dejamos reducir.



Añadimos el colorante o azafrán.Rectificamos de sal y reservamos.


En la bandeja del horno,colocamos las conchas.


En cada concha colocamos una viera con su coral.


Rellenamos con las verduras,cubriendo completamente la viera.


Le añadimos por encima una capa de pan rallado.


Ya las tenemos listas para hornear,horno arriba y abajo  a 220º.


Cuando vemos que el pan queda dorado ya estarán listas nuestras vieras.


Aquí tenemos al cocinero ,enseñándonos sus vieras a la gallega. ya solo falta disfrutar de este rico plato en buena compañía,buen provecho


Comentarios

  1. Que feliz se te presiente amiga mía. Me alegro un montón. Un besazo para tu princesa. Muakkkkkkk

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta maravillosa, me anoto la receta con tu permiso :)
    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que ricoooo, me encantan. Estas navidades las probe y me encantaron besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola, que buena pinta tienen....nunca las habia comido asi, pero tienen una pinta muy buena...yo tambien soy gallega pero las hago de otra forma...un truco para que no tengas que limpiarlas es que ahora que tienes las conchas las limpies bien y las guardes, como si fueran un plato...asi la próxima vez puedes comprar la vieira congelada sin concha. Te ahorras el limpiar y te salen más economicas. Probare un día a hacerlas como vosotros porque con el pimiento tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  5. Pintaza extraordinaria. Un saludo y Diviertetealcocinar!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...