Ir al contenido principal

COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


Bueno como os prometí el otro día aquí tenéis la receta de las cookies de choco,veréis que son sencillas de hacer,no se tarda nada y los ingredientes son muy básicos.Esta receta me la paso Pilar mi presentadora de thermomix y la verdad que desde el 1º día me encanto la idea de tenerla de fondo de recetario,como he dicho se tarda muy poco en hacerlas y el resultado es genial,no me enrollo mas que lo que verdad queréis es la receta jajaja,saludos y espero que os guste.

INGREDIENTES PARA UNAS 20 COOKIES:


1 huevo
100gr de azúcar moreno
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180gr de harina
1/2 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
100 gr de pepitas de chocolate
(yo hice doble cantidad de ingredientes,ya que quería el doble de galletas)

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en el vaso de la thermomix,el huevo,el azúcar,la mantequilla,la harina,la levadura y la pizca de sal,programamos 15 segundos,velocidad 5.



Pasado el tiempo incorporamos las pepitas(yo como el doble de cantidad le costaba a la maquina y las mezcle a mano)programamos 10 segundos,velocidad 4.


Formamos las bolitas y dejamos separación entre ellas en la bandeja ya que se expanden en el horno,si las queremos más planas no apretar la bola de masa solo poner el pegote encima de la bandeja del horno y quedaran mas planas las galletas horneamos a nuestro gusto,unos 15 minutos aproximadamente ,a mi me gustan crujientes jejeje.


Comentarios

  1. Debo ,que pinta tienen esas galletas ,con lo que le gustan a mi hija ,ya te contare que tal me salen ,que nunca he hecho galletas ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas, esta misma tarde las he hecho. He tenido que hacer dos hornadas con el doble de ingredientes cada una, y la primera ha volado, la segunda casi. Muchas gracias por compartir con nosotros todo lo que sabes.

    ResponderEliminar
  3. si Noelia quedan riquisimas,gracias por el comentario,besos

    ResponderEliminar
  4. Estan deliciosas, al final he tenido que hacer el doble, las he metido en un tupper ¿cuantos dias aguantaran?

    ResponderEliminar
  5. jajaja yo las hice el miércoles y todavía tengo unas cuantas y están perfectas.saludos

    ResponderEliminar
  6. Hola a todas, las hice ayer por la tarde y están riquísimas!! además es muy rápido de preparar... Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  7. jo como me gusta ver los comentarios de que estáis haciendo las galletas jejeje,gracias a vosotr@s por seguir las recetas,besotes

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas!!Tienen una pinta espectacularrrr!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Ya he hecho las Cookies... muy faciles y ricas!! Tienen un monton de pepitas por galleta... mmmmmmmmm que ricas!!!

    Gracias de nuevo Debora :D

    ResponderEliminar
  10. GRACIAS PALOMA.

    BEA QUE BIEN MENUDA MAQUINA CHIQUILLA NO PARAS JEJEJE

    ResponderEliminar
  11. facilisimas de hacer ,son mis primeras galletas y tinen una pinta deliciosa ,no las puedo probar porque estan calientes ,y ademas salen perfectas ¡¡¡ gracias por la receta ¡¡¡ besos guapa ¡¡

    ResponderEliminar
  12. me alegro pilar que os gustaran,un beso enorme

    ResponderEliminar
  13. holaaa!! se puede hacer con azucar moreno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. osea con azucar normal?

      Eliminar
    2. yo siempre las hice con azúcar moreno,me imagino que no pasara nada si lo sustituyes por azúcar normal,pero lo que si cambiara el sabor de las galletas,el azúcar moreno le da un toque distinto¡¡¡¡¡

      Eliminar
  14. Quedan bueniiiisssimaaaass!!!! Y es verdad que crujientes estan perfectas.
    Muy buena receta Debora!!!

    ResponderEliminar
  15. Quedan bueniisssimaass!!! Y es verdad que quedan perfectas cuando las dejas 15'.
    Suuper crujientees!!!
    Muy buna receta Debora :)

    ResponderEliminar
  16. Las acabo de hacer y me han quedado muy bien, enhorabuena por tu receta.
    Muy buen blog!!!

    ResponderEliminar
  17. Mis niños no dejan ni q se enfríen. Gracias!!

    ResponderEliminar
  18. Genial, ¿el chocolate se puede comprar ya con la forma de la pepita?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. perdona la tardanza en contestar ,si lo venden en mercadona o en grandes superficies en este formato

      Eliminar
  19. Están muy ricas y tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  20. Hola no se si te ha. Llegado el mensaje
    Te quería comentar
    Para hacer el doble
    Sería
    2 huevo 360 de harina y un sobre de levadura
    Yo el azúcar avainallado lo tengo en bote a cuanto equivale un sobre
    Gracias
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si como bien dices seria así, un saludo guapa

      Eliminar
  21. Hola
    Las hice de sabor muy buenas y crujientes
    Pero se ven un poco tostadas

    ResponderEliminar
  22. Hola he echó las galletas
    A echar todos los ingredientes una vez terminado al querer coger la masa se.pegaba todo en la mano y era imposible que cayera sola del vaso
    He tenido que añadir un poco de harina para poder formar las galletas

    Una vez introducidas en el horno y aberlas hecho redondas la masa de a abierto dentro del horno
    Las he sacado y de sabor bueno



    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor