Ir al contenido principal

BOCADITOS BLANCO Y NEGRO (THERMOMIX)


Hace unos días una mañana de domingo hablando con una amiga me dijo que iba a hacer esta receta,le pedí el favor de si me la podía pasar y aquí la tenéis,no se bien de donde la saco pero la verdad que están buenas no buenísimas,gracias Bea eres un tesoro niña por descubrirme tan maravillosa receta,bueno no me enrollo mas y os paso la receta que es lo que realmente os interesa,un saludo.

INGREDIENTES:


250 gr de chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
Azúcar glass

PREPARACIÓN:


Pesamos,tamizamos la harina y reservamos.


Al baño maría ponemos el chocolate con la mantequilla,para que vaya derritiendo.


Mientras se funde el chocolate al baño maría ponemos en el vaso con la mariposa puesta los huevos con el azúcar.6 minutos,37º,velocidad 3.Pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos pero esta vez sin temperatura a velocidad 3.


Incorporamos al vaso,la vainilla en polvo,la mezcla de chocolate y mantequilla,programamos 5 segundos,velocidad 3.


Incorporamos la harina,la levadura y el pizca de sal.Mezclamos a velocidad 3 y 1/2 en 2 o 3 veces hasta que quede una mezcla homogénea.



Poner la masa en un cuenco,cubrimos con un film y lo dejamos reposar por 1 hora en el frigorífico.


Pasado el tiempo PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º,formamos bolitas con la masa.


Pasamos las bolitas por abundante azúcar glass.



Colocamos en la bandeja de horno,horneamos de 8 a 10 minutos.


Una vez horneadas dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de este pecado jejeje.




Comentarios

  1. Me alegro que te hayan gustado las galletas... es lo mínimo... con todas las recetas que hago tuyas... como para no darte yo una receta...

    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. están buenísimos,quedan como bizcochitos por dentro,es muerte por chocolate ummmm rico rico de vicius jejeje

    besotes

    ResponderEliminar
  3. te salieron riquisimas Debora y con una pinta estupenda!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora!
    Qué pintaza tienen estas bombitas, me encantan! Ya las había visto una vez y tengo unas ganas de hacerlas que me como por dentro... además te han quedado perfectas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. HOLA MARTA
    PRUEBALOS ESTÁN BUENOS BUENOS NO TE ARREPENTIRÁS,BESOS

    ResponderEliminar
  6. que facilitos! igual me animo a hacerlos,te quedaron genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. son un acierto seguro,prueba y me cuentas,besotes

    ResponderEliminar
  8. que pinta, hay que probarlas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  9. no me lo puedo creer!..la receta que yo buscaba hace mucho tiempo y ademas con th..!!!..
    hoy me debo de haber levntado con el pie derecho..veremos como termina el dia....ji.ji
    de momento esto lo guardo en favoritos pá que no se pierda..que despues no se ni donde lo vi...
    gracias voy a hacerme seguidora tuya ipsofacto..
    bss

    ResponderEliminar
  10. JAJAJA PUES NADA BIENVENIDA A MI CASA JEJEJE,BESOTES

    ResponderEliminar
  11. Hola Débora, encantada de conocer tu blog. Estas galletas tienen que estar riquíiiiiiiiisimas!!! :D La semana que viene creo que caeran...jeje.
    Me quedo por aquí, te invito a conocer mi blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.