Ir al contenido principal

BOCADITOS BLANCO Y NEGRO (THERMOMIX)


Hace unos días una mañana de domingo hablando con una amiga me dijo que iba a hacer esta receta,le pedí el favor de si me la podía pasar y aquí la tenéis,no se bien de donde la saco pero la verdad que están buenas no buenísimas,gracias Bea eres un tesoro niña por descubrirme tan maravillosa receta,bueno no me enrollo mas y os paso la receta que es lo que realmente os interesa,un saludo.

INGREDIENTES:


250 gr de chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
Azúcar glass

PREPARACIÓN:


Pesamos,tamizamos la harina y reservamos.


Al baño maría ponemos el chocolate con la mantequilla,para que vaya derritiendo.


Mientras se funde el chocolate al baño maría ponemos en el vaso con la mariposa puesta los huevos con el azúcar.6 minutos,37º,velocidad 3.Pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos pero esta vez sin temperatura a velocidad 3.


Incorporamos al vaso,la vainilla en polvo,la mezcla de chocolate y mantequilla,programamos 5 segundos,velocidad 3.


Incorporamos la harina,la levadura y el pizca de sal.Mezclamos a velocidad 3 y 1/2 en 2 o 3 veces hasta que quede una mezcla homogénea.



Poner la masa en un cuenco,cubrimos con un film y lo dejamos reposar por 1 hora en el frigorífico.


Pasado el tiempo PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º,formamos bolitas con la masa.


Pasamos las bolitas por abundante azúcar glass.



Colocamos en la bandeja de horno,horneamos de 8 a 10 minutos.


Una vez horneadas dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de este pecado jejeje.




Comentarios

  1. Me alegro que te hayan gustado las galletas... es lo mínimo... con todas las recetas que hago tuyas... como para no darte yo una receta...

    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. están buenísimos,quedan como bizcochitos por dentro,es muerte por chocolate ummmm rico rico de vicius jejeje

    besotes

    ResponderEliminar
  3. te salieron riquisimas Debora y con una pinta estupenda!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora!
    Qué pintaza tienen estas bombitas, me encantan! Ya las había visto una vez y tengo unas ganas de hacerlas que me como por dentro... además te han quedado perfectas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. HOLA MARTA
    PRUEBALOS ESTÁN BUENOS BUENOS NO TE ARREPENTIRÁS,BESOS

    ResponderEliminar
  6. que facilitos! igual me animo a hacerlos,te quedaron genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. son un acierto seguro,prueba y me cuentas,besotes

    ResponderEliminar
  8. que pinta, hay que probarlas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  9. no me lo puedo creer!..la receta que yo buscaba hace mucho tiempo y ademas con th..!!!..
    hoy me debo de haber levntado con el pie derecho..veremos como termina el dia....ji.ji
    de momento esto lo guardo en favoritos pá que no se pierda..que despues no se ni donde lo vi...
    gracias voy a hacerme seguidora tuya ipsofacto..
    bss

    ResponderEliminar
  10. JAJAJA PUES NADA BIENVENIDA A MI CASA JEJEJE,BESOTES

    ResponderEliminar
  11. Hola Débora, encantada de conocer tu blog. Estas galletas tienen que estar riquíiiiiiiiisimas!!! :D La semana que viene creo que caeran...jeje.
    Me quedo por aquí, te invito a conocer mi blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...