Ir al contenido principal

BOCADITOS BLANCO Y NEGRO (THERMOMIX)


Hace unos días una mañana de domingo hablando con una amiga me dijo que iba a hacer esta receta,le pedí el favor de si me la podía pasar y aquí la tenéis,no se bien de donde la saco pero la verdad que están buenas no buenísimas,gracias Bea eres un tesoro niña por descubrirme tan maravillosa receta,bueno no me enrollo mas y os paso la receta que es lo que realmente os interesa,un saludo.

INGREDIENTES:


250 gr de chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
Azúcar glass

PREPARACIÓN:


Pesamos,tamizamos la harina y reservamos.


Al baño maría ponemos el chocolate con la mantequilla,para que vaya derritiendo.


Mientras se funde el chocolate al baño maría ponemos en el vaso con la mariposa puesta los huevos con el azúcar.6 minutos,37º,velocidad 3.Pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos pero esta vez sin temperatura a velocidad 3.


Incorporamos al vaso,la vainilla en polvo,la mezcla de chocolate y mantequilla,programamos 5 segundos,velocidad 3.


Incorporamos la harina,la levadura y el pizca de sal.Mezclamos a velocidad 3 y 1/2 en 2 o 3 veces hasta que quede una mezcla homogénea.



Poner la masa en un cuenco,cubrimos con un film y lo dejamos reposar por 1 hora en el frigorífico.


Pasado el tiempo PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º,formamos bolitas con la masa.


Pasamos las bolitas por abundante azúcar glass.



Colocamos en la bandeja de horno,horneamos de 8 a 10 minutos.


Una vez horneadas dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de este pecado jejeje.




Comentarios

  1. Me alegro que te hayan gustado las galletas... es lo mínimo... con todas las recetas que hago tuyas... como para no darte yo una receta...

    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. están buenísimos,quedan como bizcochitos por dentro,es muerte por chocolate ummmm rico rico de vicius jejeje

    besotes

    ResponderEliminar
  3. te salieron riquisimas Debora y con una pinta estupenda!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora!
    Qué pintaza tienen estas bombitas, me encantan! Ya las había visto una vez y tengo unas ganas de hacerlas que me como por dentro... además te han quedado perfectas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. HOLA MARTA
    PRUEBALOS ESTÁN BUENOS BUENOS NO TE ARREPENTIRÁS,BESOS

    ResponderEliminar
  6. que facilitos! igual me animo a hacerlos,te quedaron genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. son un acierto seguro,prueba y me cuentas,besotes

    ResponderEliminar
  8. que pinta, hay que probarlas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  9. no me lo puedo creer!..la receta que yo buscaba hace mucho tiempo y ademas con th..!!!..
    hoy me debo de haber levntado con el pie derecho..veremos como termina el dia....ji.ji
    de momento esto lo guardo en favoritos pá que no se pierda..que despues no se ni donde lo vi...
    gracias voy a hacerme seguidora tuya ipsofacto..
    bss

    ResponderEliminar
  10. JAJAJA PUES NADA BIENVENIDA A MI CASA JEJEJE,BESOTES

    ResponderEliminar
  11. Hola Débora, encantada de conocer tu blog. Estas galletas tienen que estar riquíiiiiiiiisimas!!! :D La semana que viene creo que caeran...jeje.
    Me quedo por aquí, te invito a conocer mi blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...