Como hacia muchos días que no tocaba receta con thermomix,hoy os propongo un rico arrocito meloso,muy rico rico.Lo hice ayer para comer me guié un poco sobre una receta que viene en el libro de los arroces,pero eso si le di mi toque especial jejeje.Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla,saludos.
INGREDIENTES:
500 gr de costillas adobadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
medio pimiento rojo cortado en tiras
150 de judías verdes congeladas(planas o redondas como os gusten)
200 gr de arroz
azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimenticio
1 cucharadita de sal
100 gr de aceite
800 ml de agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en cuartos y pelamos los dos dientes de ajo.Programamos 5 segundos,velocidad 5.
Agregamos el aceite,programamos 5 minutos 100º,velocidad 2
Agregamos las costillas.programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Mientras rallamos el tomate y reservamos.
Incorporamos el tomate rallado y las judías verdes,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Agregamos,el pimentón dulce,la sal,el colorante y el agua,programamos 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Incorporamos el pimiento.
Incorporamos el arroz,verificamos de sal,programamos de 13 a 16 minutos(eso es mas bien a gusto),100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.y listo para servir.Yo lo deje reposar un pelin antes de comerlo.
Qué rico tiene que estar este arroz y las costillas adobadas le tienen que dar un saborcito estupendo. Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta más rica, con las costillas adobads tiene que estar genial!
ResponderEliminarBesos
Esta francamente muy rico tiene un sabor buenisimo
ResponderEliminarNiña, este arroz meloso tiene que estar de lujo, tomo nota, pero lo haré cuando vengan los primeros fríos por que ahora con el calor que hace en mi tierra me entran los sudores sólo de imaginármelo jajaja. Enhorabuena por esa receta, muy buena y completa.
ResponderEliminarUn besito guapa.
gracias guapa, besotes
ResponderEliminarHola Débora!
ResponderEliminarCreo que aún no me había pasado a saludar.
Justo esta semana me comentaron la receta para hacerla a mano y casualmente al día siguiente la publicaste tú.
Me la apunto para la semana que viene.
Besos!
Qué rico! yo lo hago muy parecido pero aún no lo he probado en tmx, gracias por recordármelo, probaré el tuyo también.
ResponderEliminarUn besito.
esta muy rico chicas el sabor es superior,cuando la probéis espero vuestra opinión,un besazo
ResponderEliminarHola Débora!
ResponderEliminarDicho y hecho. Quedó buenísimo, aunque lo hice un poquito más suave que nosotros somos delicaos.
Se queda como fijo en casa.
Gracias por la receta.
te lo dejo para que lo veas.
http://undomingoenmicocina.blogspot.com/2011/09/arroz-con-costillas-adobadas.html
Besos
GENIAL MARTA TE DEJE UN COMENTARIO EN EL BLOG,BESOTES
ResponderEliminaryo lo hare hoy.................veremos k tal
ResponderEliminarQUE TAL SALIO¡¡¡¡¡
Eliminar