Ir al contenido principal

ARROZ CON COSTILLAS(THERMOMIX)


Como hacia muchos días que no tocaba receta con thermomix,hoy os propongo un rico arrocito meloso,muy rico rico.Lo hice ayer para comer me guié un poco sobre una receta que viene en el libro de los arroces,pero eso si le di mi toque especial jejeje.Espero que disfrutéis de  la receta y os animéis a hacerla,saludos.

INGREDIENTES:


500 gr de costillas adobadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
medio pimiento rojo cortado en tiras
150 de judías verdes congeladas(planas o redondas como os gusten)
200 gr de arroz
azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimenticio
1 cucharadita de sal
100 gr de aceite
800 ml de agua

PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en cuartos y pelamos los dos dientes de ajo.Programamos 5 segundos,velocidad 5.


Agregamos el aceite,programamos 5 minutos 100º,velocidad 2


Agregamos las costillas.programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Mientras rallamos el tomate y reservamos.


Incorporamos el tomate rallado y las judías verdes,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Agregamos,el pimentón dulce,la sal,el colorante y el agua,programamos 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Incorporamos el pimiento.


Incorporamos el arroz,verificamos de sal,programamos de 13 a 16 minutos(eso es mas bien a gusto),100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.y listo para servir.Yo lo deje reposar un pelin antes de comerlo.






Comentarios

  1. Qué rico tiene que estar este arroz y las costillas adobadas le tienen que dar un saborcito estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta más rica, con las costillas adobads tiene que estar genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esta francamente muy rico tiene un sabor buenisimo

    ResponderEliminar
  4. Niña, este arroz meloso tiene que estar de lujo, tomo nota, pero lo haré cuando vengan los primeros fríos por que ahora con el calor que hace en mi tierra me entran los sudores sólo de imaginármelo jajaja. Enhorabuena por esa receta, muy buena y completa.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Débora!
    Creo que aún no me había pasado a saludar.
    Justo esta semana me comentaron la receta para hacerla a mano y casualmente al día siguiente la publicaste tú.
    Me la apunto para la semana que viene.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! yo lo hago muy parecido pero aún no lo he probado en tmx, gracias por recordármelo, probaré el tuyo también.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. esta muy rico chicas el sabor es superior,cuando la probéis espero vuestra opinión,un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Débora!
    Dicho y hecho. Quedó buenísimo, aunque lo hice un poquito más suave que nosotros somos delicaos.
    Se queda como fijo en casa.
    Gracias por la receta.
    te lo dejo para que lo veas.
    http://undomingoenmicocina.blogspot.com/2011/09/arroz-con-costillas-adobadas.html
    Besos

    ResponderEliminar
  9. GENIAL MARTA TE DEJE UN COMENTARIO EN EL BLOG,BESOTES

    ResponderEliminar
  10. yo lo hare hoy.................veremos k tal

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

LOMO A LA CERVEZA NEGRA (ROBOCHEF)

Hoy tenemos una receta muy sencillita,la hice en ROBOCHEF cada día estoy mas contenta con la maquina,hace cosas riquísimas,en esta ocasión hice un pieza de lomo a la cerveza,se hace muy rápido y el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: Una pieza de 1kilo mas o menos de lomo de cerdo fresco,si compráis de cabecero,no serán tan bonitos los filetes,pero queda mas jugoso. 1 cebolla grande 1 puerro 2 cervezas guinness 2 cucharadas de miel sal pimienta aceite PREPARACIÓN: Salpimentamos la pieza de lomo. Ponemos aceite en la cubeta de la robochef,programamos sofreír/freír,10 minutos,162º.Incorporamos la pieza de lomo. Picamos la cebolla y el puerro en paisana. Sellamos la carne por todas las caras. Cuando este listo,reservamos en un plato. En el mismo aceite donde marcamos el lomo,agregamos la cebolla y el puerro. Rehogamos e incorporamos sal. Añadimos la miel.Rehogamos un rato todo junto.Cancelamos el progr