Ir al contenido principal

ARROZ CON COSTILLAS(THERMOMIX)


Como hacia muchos días que no tocaba receta con thermomix,hoy os propongo un rico arrocito meloso,muy rico rico.Lo hice ayer para comer me guié un poco sobre una receta que viene en el libro de los arroces,pero eso si le di mi toque especial jejeje.Espero que disfrutéis de  la receta y os animéis a hacerla,saludos.

INGREDIENTES:


500 gr de costillas adobadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
medio pimiento rojo cortado en tiras
150 de judías verdes congeladas(planas o redondas como os gusten)
200 gr de arroz
azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimenticio
1 cucharadita de sal
100 gr de aceite
800 ml de agua

PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en cuartos y pelamos los dos dientes de ajo.Programamos 5 segundos,velocidad 5.


Agregamos el aceite,programamos 5 minutos 100º,velocidad 2


Agregamos las costillas.programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Mientras rallamos el tomate y reservamos.


Incorporamos el tomate rallado y las judías verdes,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Agregamos,el pimentón dulce,la sal,el colorante y el agua,programamos 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Incorporamos el pimiento.


Incorporamos el arroz,verificamos de sal,programamos de 13 a 16 minutos(eso es mas bien a gusto),100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.y listo para servir.Yo lo deje reposar un pelin antes de comerlo.






Comentarios

  1. Qué rico tiene que estar este arroz y las costillas adobadas le tienen que dar un saborcito estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta más rica, con las costillas adobads tiene que estar genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esta francamente muy rico tiene un sabor buenisimo

    ResponderEliminar
  4. Niña, este arroz meloso tiene que estar de lujo, tomo nota, pero lo haré cuando vengan los primeros fríos por que ahora con el calor que hace en mi tierra me entran los sudores sólo de imaginármelo jajaja. Enhorabuena por esa receta, muy buena y completa.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Débora!
    Creo que aún no me había pasado a saludar.
    Justo esta semana me comentaron la receta para hacerla a mano y casualmente al día siguiente la publicaste tú.
    Me la apunto para la semana que viene.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! yo lo hago muy parecido pero aún no lo he probado en tmx, gracias por recordármelo, probaré el tuyo también.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. esta muy rico chicas el sabor es superior,cuando la probéis espero vuestra opinión,un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Débora!
    Dicho y hecho. Quedó buenísimo, aunque lo hice un poquito más suave que nosotros somos delicaos.
    Se queda como fijo en casa.
    Gracias por la receta.
    te lo dejo para que lo veas.
    http://undomingoenmicocina.blogspot.com/2011/09/arroz-con-costillas-adobadas.html
    Besos

    ResponderEliminar
  9. GENIAL MARTA TE DEJE UN COMENTARIO EN EL BLOG,BESOTES

    ResponderEliminar
  10. yo lo hare hoy.................veremos k tal

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.