Ir al contenido principal

ARROZ CON COSTILLAS(THERMOMIX)


Como hacia muchos días que no tocaba receta con thermomix,hoy os propongo un rico arrocito meloso,muy rico rico.Lo hice ayer para comer me guié un poco sobre una receta que viene en el libro de los arroces,pero eso si le di mi toque especial jejeje.Espero que disfrutéis de  la receta y os animéis a hacerla,saludos.

INGREDIENTES:


500 gr de costillas adobadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
medio pimiento rojo cortado en tiras
150 de judías verdes congeladas(planas o redondas como os gusten)
200 gr de arroz
azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimenticio
1 cucharadita de sal
100 gr de aceite
800 ml de agua

PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en cuartos y pelamos los dos dientes de ajo.Programamos 5 segundos,velocidad 5.


Agregamos el aceite,programamos 5 minutos 100º,velocidad 2


Agregamos las costillas.programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Mientras rallamos el tomate y reservamos.


Incorporamos el tomate rallado y las judías verdes,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Agregamos,el pimentón dulce,la sal,el colorante y el agua,programamos 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Incorporamos el pimiento.


Incorporamos el arroz,verificamos de sal,programamos de 13 a 16 minutos(eso es mas bien a gusto),100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.y listo para servir.Yo lo deje reposar un pelin antes de comerlo.






Comentarios

  1. Qué rico tiene que estar este arroz y las costillas adobadas le tienen que dar un saborcito estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta más rica, con las costillas adobads tiene que estar genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esta francamente muy rico tiene un sabor buenisimo

    ResponderEliminar
  4. Niña, este arroz meloso tiene que estar de lujo, tomo nota, pero lo haré cuando vengan los primeros fríos por que ahora con el calor que hace en mi tierra me entran los sudores sólo de imaginármelo jajaja. Enhorabuena por esa receta, muy buena y completa.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Débora!
    Creo que aún no me había pasado a saludar.
    Justo esta semana me comentaron la receta para hacerla a mano y casualmente al día siguiente la publicaste tú.
    Me la apunto para la semana que viene.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! yo lo hago muy parecido pero aún no lo he probado en tmx, gracias por recordármelo, probaré el tuyo también.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. esta muy rico chicas el sabor es superior,cuando la probéis espero vuestra opinión,un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Débora!
    Dicho y hecho. Quedó buenísimo, aunque lo hice un poquito más suave que nosotros somos delicaos.
    Se queda como fijo en casa.
    Gracias por la receta.
    te lo dejo para que lo veas.
    http://undomingoenmicocina.blogspot.com/2011/09/arroz-con-costillas-adobadas.html
    Besos

    ResponderEliminar
  9. GENIAL MARTA TE DEJE UN COMENTARIO EN EL BLOG,BESOTES

    ResponderEliminar
  10. yo lo hare hoy.................veremos k tal

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.