Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE Y ARROZ DE GUARNICIÓN


Teniendo niños en casa las albóndigas es un buen recurso para que coman chicha sin que protesten diciendo se hace bola,no quiero mas,esta chicha no me gusta.A mi hija la chicha redonda como ella la llama,le encanta por eso yo lo hago a menudo haciendo variaciones en la salsa o en el tipo de carne,las podemos hacer igual pero con carne de pollo quedan super suaves.Espero que os guste la receta,un saludo.


500 gr de carne picada mixta(cerdo y ternera)
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
1 chorrito de leche
ajo en polvo
perejil
sal 
pimienta
queso rallado
harina para rebozar
1 cebolleta
1 bote grande de tomate triturado
azúcar
arroz blanco para la guarniciónARROZ DE GUARNICIÓN

PREPARACIÓN:



Ponemos el huevo en un cuenco y batimos ligeramente con un tenedor.



Agregamos la carne,junto con la sal,la pimienta al gusto,el ajo en polvo y el perejil.Mezclamos.



Ponemos el pan en un cuenco y remojamos con la leche.



Incorporamos a la mezcla el queso rallado.



Agregamos a mezcla el pan remojado en leche escurrido un poco el exceso de leche.



Cuando esta todo bien mezclado e integrado,formamos las albondigas y las pasamos por harina.


Freímos las albóndigas en abundante aceite.



Picamos la cebolleta y freímos en el aceite sobrante de freír las albóndigas.



Añadimos el tomate.



Agregamos una cucharadita de azúcar y sal al gusto.



Dejamos sofreír el tomate.



Agregamos las albóndigas al rato y dejamos cocinar junto con la salsa.


Mientras terminan de cocinarse las albóndigas preparamos el arroz blanco para acompañar.




Comentarios

  1. Miguel Angel Lozano -Cocina para bomberos-13 de julio de 2011, 16:32

    HAS PROBADO A RELLENAR ALBONDIGAS CON HUEVOS DE CODORNIZ, QUESO, CHORIZO O JAMÓN? QUEDAN MUY BIEN!!!!
    ESTAS TIENEN UNA PINTA!!!!! SALUD!!

    ResponderEliminar
  2. ummmm con huevos de codorniz jejeje ya se las proximas que voy a hacer,un besazo

    ResponderEliminar
  3. cuanto tiempo se deja cocinando la salsa con las albongiga??

    ResponderEliminar
  4. PUES MAITE CUANDO VEAS QUE ESTA LA SALSA DE TOMATE LISTA,UNOS 10-15 MINUTOS A FUEGO SUAVE,MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO ,PARA QUE NO SE PEGUEN EN EL FONDO,SALUDOS

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...