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XUXOS DE CREMA FÁCILES



Los xuxos es un pastel típico de Gerona ,es una masa fina ,rellena de crema pastelera y fritos ,yo hice la versión fácil que se hace con bollos de leche o en este caso con panecillos para perritos calientes , son sencillos de hacer y en un ratito ,tenemos un desayuno o una merienda muy rica , os invito a que os animéis haciendo esta estupenda receta ,un besote.

INGREDIENTES :


Pan de perritos o bollos de leche
3 yemas de huevo
500 ml de leche
100 gr de azúcar
50 gr de Maizena
1 sobre de azúcar vainillado
aceite para freír
azúcar para emborrizar

PREPARACIÓN :


En un cazo ,ponemos a calentar la leche .


En un cuenco aparte ,añadimos las yemas de huevo .


Agregamos el sobre de azúcar vainillado.


Incorporamos el azúcar .


Batimos con las varillas hasta espumar las yemas .


Incorporamos la Maizena, mezclamos hasta incorporar completamente .


Con la leche templada ,incorporamos una parte a la mezcla de las yemas .


Cuando esta diluido ,incorporamos al resto de la leche y mezclamos .


Colamos para evitar grumos . dejamos cocinar a fuego suave ,hasta que se haga la crema pastelera y espese al gusto .


Cuando la crema este lista ,reservamos hasta que enfríe un poco .


Hacemos un hueco en cada bollo ,por los extremos e inyectamos la crema pastelera ,hasta lograr que quede bien relleno nuestro xuxo ,vamos reservando una vez rellenos .


Calentamos aceite en una sartén .


Y freímos los bollos ,por todos los lados .



Sacamos sobre papel absorbente .


Y seguidamente los emborrizamos con azúcar ,ya los dejamos enfriar ,completamente y ya estarán listos para consumir ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO , BESOTES .

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