lunes, 20 de febrero de 2012

BIZCOCHO SIN HUEVO


Hoy en día,hay muchas personas con intolerancias a muchos alimentos,entre ellos el huevo es mas usual de lo que nos creemos,como muchos sabéis hago tartas por encargo y en alguna ocasión me han encargado alguna para niños alérgicos al huevo,mirando por internet en varios foros y el grupo de decoraciones que pertenezco en facebook,pregunte y me recomendaron una harina ideal para hacer bizcochos sin huevo,la verdad que el resultado es estupendo,queda un bizcocho muy rico y espero que os animéis con la receta,besotes.

INGREDIENTES:


500 ml de leche
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura
unas gotas de esencia de limón o ralladura
120 ml de aceite de girasol
500 gr de harina Yolanda

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º



Ponemos en un cuenco grande el azúcar junto con la levadura.


El aceite.


La leche.


La esencia de limón o la ralladura si tenéis.


Mezclamos bien para unir todos los ingredientes.


Poco a poco iremos añadiendo la harina.


Mezclando con la varilla para incorporar toda la harina.


Engrasamos un molde con aceite y un pelin de harina,vertemos la masa y horneamos,mas o menos unos 35 minutos.


Con las cantidades que puse saque el bizcocho grande y el pequeñito.A disfrutar de un bizcocho sin huevo.



44 comentarios:

  1. Muchas gracias por poner esta receta, me va muy bien. Mi hija de 2 años es alergica al huevo y la pobre casi no puede comer nada de pasteles. Esta harina no la he encontrado aún en ninguna parte, tu donde la compras?
    besos

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    1. bea en el hipercor la compre yo el otro día eso si medio kilo de harina 1,31 me parece que me salio

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    2. Gracias Debora, miraré ahí!
      Besos

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  2. Debora una receta de 10!!! Me ha venido que ni pintada!!

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  3. Solo una cosa, si el bizcocho es para un alérgico ten cuidado con la levadura royal, tiene trazas de huevo.

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    1. cierto,PUEDE contener trazas de huevo,la del mercadona esta libre de eso¡¡¡¡

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    2. Esta bien saberlo tambén! Gracias mtdl!

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  4. Guuuuaaaauuu!! Pedazo de Bizcochooooooooo!!! Que buenooooooooo!!!!
    Gracias.
    Con tu permiso cojo un trozo..(jejejejeje).
    Ñam Ña.
    Muuak

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  5. tiene aspecto de ser muy jugosito y estar delicioso!

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  6. No tenía ni idea de que la harina Yolanda que ya mi madre usaba para rebozar sirve para bizcochos, ¿o no es la misma? Te ha quedado genial. Un beso

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    1. SI ES LA MISMA Y QUEDA DE MARAVILLA EL BIZCOCHO¡¡¡¡¡¡¡

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  7. No tendrá huevo, pero vaya pinta!!. Un abrazo, Clara

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    1. si yo probé recortes y no tiene nada que envidiarle a otros¡¡¡¡
      besotes

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  8. Que bizcocho mas bueno con huevo o sin huevo está riquísimo,,,pero claro,éste viene muy bien porque hay muchas personas alérgicas al huevo y con esta recetita podrán degustar un rico dulce.

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  9. La verdad que no sabía que se podía hacer un bizcocho sin huevo, ya veo que el resultado es excelente.
    Hace poco que empecé con mi blog, asi que si quieres pásate y me cuentas que te parece. Yo me quedo en el tuyo.
    Besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

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    1. si se pueden hacer muchas cositas para que los peques y no tan peques,puedan disfrutar de algún dulce¡¡¡¡ya me quede de seguidora por tu blog,un saludo

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  10. Que bueno que se ve. Con un poco de chocolate y un café con leche ya tengo la merienda.

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  11. Que rico :) Se ve estupendo y que tamaño. Me llevo un trocito para la merienda con tu permiso, que me has dado unas ganas... Besos

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  12. Tiene una pinta magnífica y supongo que estará muy rico. Gracias, Bss!

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    1. si inma estaba muy bueno yo probé y la verdad que queda genial¡¡¡¡

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  13. Divinisimooo ya tengo la receta en pendientes me falta pider comprar la harina aqui no la encuentro en los super.
    Bicos mil wapa.

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    1. NENA YO LA ENCONTRÉ EN EL HIPERCOR,POR SI TE SIRVE DE AYUDA,BESOTES

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  14. Esther Adrian Serra20 de febrero de 2012, 20:51

    Muy apetecible el bizcocho, te queria preguntar puedo hacerlo con harina normal, es que aqui no venden esta harina, Gracias

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    1. ME IMAGINO QUE SI,PERO NO SABRÍA DECÍRTELO,YO LAS VECES QUE LO HICE,LO HICE CON HARINA YOLANDA,PERO SI VI POR LA WEB RECETAS CON HARINA DE TRIGO,UN SALUDO Y SI LO HACES ESPERO NOS CUENTES EL RESULTADO¡¡¡¡

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  15. Niña , pedazo Bizcochón !!! que pinta mas rica y sin huevo , que bien para las persona que no lo toleran . Ta quedao divino como todo lo que haces

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    1. TU QUE ME MIRAS CON BUENOS OJOS¡¡¡¡¡¡
      BESOTES 1000

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  16. Me viene muy bien, tengo una amiga que no puede ni probar el huevo, entre otras cosas!

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  17. Te ha quedado divino!!! No pensaba yo que así sin huevo, quedase con ese aspecto tan jugoso como te ha quedado. Un beso

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  18. Te ha quedado hermosisimo jjejjeje,me lo que do un bs

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  19. MUy bueno..lastima que no haya harinas simialres y sinb luten..ya es pedirles mucho a estas empresas..jeje

    Muaks

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    1. el otro día hablando con una amiga que tiene un herbolario,me dijo que tenían unos preparados ,sin huevo,sin lactosa y sin gluten todo en uno pero eso si son muy de caros,es injusto la verdad que se aprovechen las empresas de este tipo de cosas,besotes

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