La receta que os traigo hoy me encanta ,lo hice el día de la madre para comer ,en el blog ya tenia una versión de steak tartar , con el paso de los años he ido modificando la receta y hoy os muestro como la hago en la actualidad ,espero que os guste y os animéis a prepararlo ,un besote .
INGREDIENTES:
Solomillo de ternera
cebolleta tierna picada muy fina parte blanca y parte verde en rodajitas
pepinillos en vinagre picados muy finos
alcaparras picadas
1 yema de huevo
mostaza
salsa tabasco
salsa lee perrins
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
tostaditas para dipear
PREPARACIÓN :
Picamos el solomillo a cuchillo ,eliminando si tuviera algo de grasa ,muy picadito, sin machacar la carne .
En un cuenco que previamente hemos metido en el frigorífico para que este frio ,agregamos la yema de huevo .
Incorporamos mostaza al gusto y mezclamos con una varilla.
Incorporamos el aceite y emulsionamos ligeramente.
Agregamos la carne que tenemos picada .
Sazonamos al gusto .
Un toque de pimienta .
Agregamos la picada de cebolleta tierna ,pepinillos y alcaparras .
Es el momento de incorporar la salsa lee perrins y el tabasco al gusto .
Mezclamos bien y emplatamos en un aro ,retiramos el aro ,coronamos con la parte verde de la cebolleta y acompañamos con tostaditas de pan .Ya solo falta disfrutar de este rico plato con una copita de vino y muy buena compañía ,buen provecho .
Este me lo voy a hacer en cuanto vuelva el calor. Estas comidas son las que me gustan fresquitas.
ResponderEliminarHolaaa!!! me parece una muy buena version , y además tan bien presentado que da gusto, todo un lujazo en la mesa !!!
ResponderEliminarHola! no soy muy aficionada al steak tartar, pero el tuyo se ve muy rico!!
ResponderEliminarHola, en casa no lo puedo hacer pues nadie se comería la carne cruda pero estoy segura de que el tuyo es un manjar. Un beso
ResponderEliminar