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CALLOS A LA MADRILEÑA


Hoy es el día de la comunidad de Madrid ,por eso os traigo una receta tradicional de aquí ,yo soy madrileña y tengo que aportar mi granito de arena ,seguimos en cuarentena ,aunque ya hoy se puede empezar a hacer deporte en solitario ,el que pueda que yo sigo con mi férula en pie hasta que me operen ,sin más vamos con la receta .

INGREDIENTES:


1 kilo de callos ,morro y pata de ternera
1 chorizo ahumado
1 morcilla
1 punta de jamón
1 zanahoria
2 cebollas
1 cabeza de ajos +3 dientes de ajo
2 guindillas de cayena
6 clavos de olor
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
2-3 cucharadas de harina
3 cucharadas de salsa de tomate frito
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN:

Necesitamos una olla exprés o presión


En la olla agregamos agua ,junto con los callos ,la pata y el morro .


Agregamos un chorreón de vinagre y dejamos cocer 10 minutos ,esto hará que el callo pierda ese sabor fuerte. Hoy en día los callos ya vienen tratados para ser cocinados directamente  y no seria necesario este paso , pero yo siempre lo hago .


Escurrimos y tiramos el agua .


Añadimos agua limpia e incorporamos los callos de nuevo a la olla .


Pelamos 1 cebolla y le clavamos los clavos de olor .


Añadimos a la olla la cebolla .


Junto con la cabeza de ajos .


La punta de jamón .


La zanahoria .


Y el chorizo ,cerramos la olla a presión o exprés. Dejamos cocinar durante 50 minutos .


Pasado el tiempo abrimos la olla  ,incorporamos la morcilla y ponemos a hervir a fuego lento .Por otro lado retiramos de la olla ,la zanahoria ,la cebolla y la cabeza de ajos.


Vamos con el sofrito de los callos ,picamos los dientes de ajo ,junto con la cebolla que nos quedaban en brunoise fino .


En una sartén con aceite ,incorporamos el ajo ,cuidado que no se queme .


Acto seguido agregamos la cebolla .



Unimos las guindillas de cayena .


Cuando la cebolla pochada , apartamos la sartén del calor e incorporamos el pimentón dulce .


Junto con el pimentón picante .


Rehogamos el pimentón y agregamos la harina .


Añadimos la salsa de  tomate frito .


Y regamos con dos cacillos caldo de los callos , mezclamos .


Agregamos el sofrito a la olla de los callos .



Con la punta de jamón ,la troceamos e incorporamos de nuevo a la olla .


Sazonamos los callos ,dejamos cocinar ,hasta que la salsa llegue a su punto ,removiendo de vez en cuando ya que tiende a agarrarse en este punto, hay que estar pendiente de eso  ,justo antes de servir ,cortamos el chorizo y la morcilla .


Ya solo falta disfrutar de esta rica receta con una buena barra de pan y un buen vino ,a mi me gusta comerlos de un día para otro , espero que disfrutéis de la receta os animéis a compartirla con la mejor de las compañías ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES

Comentarios

  1. Muy bien explicado, haré seguro callos a la madrileña, yo los preparó de diferente manera, pero éstos tienen muy buena pinta 👌

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  2. Que delicia!!
    Feliz dia, y con estos callos, mmmm para disfrutar con una cerveza bien fría y un trozo de pan.
    Bsts

    ResponderEliminar
  3. Que ricos. Yo los hago igual. A veces de cordero con manitas de cordero y otras de ternera como estos.

    ResponderEliminar
  4. Mi madre también les pone siempre ese toque de vinagre. Qué platazo Débora , dan trabajo , pero después la recompensa merece mucho la pena.
    Cuídate mucho. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Personalmente no me gustan los callos, en general como muy poco de casquería (lengua y poco más), pero reconozco que esta es una receta tradicional que a la gente le encanta. No hay bar aquí en Madrid que no te ofrezca una tapa de callitos. Un besote guapa!

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  6. Deborita, nunca los he hecho y tengo ganas, eh? Con garbanzos están de 10!!!

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  7. Hace algún tiempo no me gustaban, hasta que los probé y ahora me doy cuenta de lo que me estaba perdiendo. Me llevo el plato entero. Un beso!!

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