La receta que os traigo hoy ,es una receta muy sencilla de hacer y con un resultado fabuloso ,en esta cuarentena sobretodo en los inicios ,cuando hubo la locura de compras compulsivas ,se hicieron muchos chistes respecto al brócoli ,era el eterno olvidado en el supermercado ,a mi me causaba mucha gracia ,ya que es un producto que a mi particularmente me encanta y siempre que tengo ocasión y me apetece lo traigo en mi compra semanal .El brócoli tiene muchos beneficios para la salud ,desintoxica el organismo ,fortalece el sistema inmunológico y previene la anemia ,entre sus beneficios ,por eso no entiendo como fue el gran olvidado en ese momento ,sin más vamos a por la receta ,espero que os guste .
INGREDIENTES :
Brócoli fresco
50 gr de mantequilla
80 gr de jamón picado
150 gr de queso rallado variado al gusto
500 ml de nata para cocinar
sal
2 lonchas de queso semi-curado en trocitos
PREPARACIÓN :
Ponemos agua en una cacerola y agregamos sal .
Mientras el agua empieza a calentar ,troceamos el brócoli como vemos en la imagen ,el tallo principal lo podemos congelar para hacer puré de verduras .
Cuando el agua comienza a hervir ,incorporamos el brócoli ,cocinamos al gusto ,a mi me encanta dejarlo al dente ,pero eso ahí lo dejo a vuestra elección .
Cuando ya este cocinado ,lo escurrimos y colocamos en una fuente apta para el horno .
Añadimos el jamón picado y reservamos .
En un cazo ponemos la mantequilla .
Cuando empiece a derretir la mantequilla agregamos el queso ,vamos mezclando para que empiece a deshacerse el queso.
Incorporamos la nata de cocinar y sin parar de mover ,esperamos a que nuestra salsa este en su punto.
Cuando ya tenga la ligazón deseada ,probamos de sal y si hiciera falta le añadimos un poquito ,ojo probar la salsa siempre ,depende del queso que este más o menos salada .
Cubrimos con la salsa y las dos lonchas de queso semi-curado en trocitos por encima ,gratinamos en el horno hasta que este doradito y a nuestro gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .
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Hay muchos detractores del brocoli porque lo consideran insípido , pero a la vista está que si se cocina con salero como has hecho tú, resulta de lo más apetecible.
ResponderEliminarA mi particularmente esta verdura me encanta, pero en casa hay disparidad de opinión, así que me lo cocino para mi , ellos se lo pierden.
Un beso.
Debora, esta buenisimo este plato, tambien lo hago así con coliflor.
ResponderEliminarAdoro el brócoli, pero así tiene que estar brutal!! Un besazo nena
ResponderEliminarOohh a mí así me encanta. Mi madre lo hacía mucho cuando éramos pequeñas mi hermana y yo y a mí me encantaba. Un besazo
ResponderEliminarGenial, para comer con mcuho gusto. Un beso
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