Ir al contenido principal

BRÓCOLI GRATINADO CON SALSA DE QUESOS Y JAMÓN



La receta que os traigo hoy ,es una receta muy sencilla de hacer y con un resultado fabuloso ,en esta cuarentena sobretodo en los inicios ,cuando hubo la locura de compras compulsivas ,se hicieron muchos chistes respecto al brócoli ,era el eterno olvidado en el supermercado ,a mi me causaba mucha gracia ,ya que es un producto que a mi particularmente me encanta y siempre que tengo ocasión y me apetece lo traigo en mi compra semanal .El brócoli tiene muchos beneficios para la salud ,desintoxica el organismo ,fortalece el sistema inmunológico y previene la anemia ,entre sus beneficios ,por eso no entiendo como fue el gran olvidado en ese momento ,sin más vamos a por la receta ,espero que os guste .

INGREDIENTES :


Brócoli fresco
50 gr de mantequilla
80 gr de jamón picado
150 gr de queso rallado variado al gusto
500 ml de nata para cocinar
sal
2 lonchas de queso semi-curado en trocitos

PREPARACIÓN :


Ponemos agua en una cacerola y agregamos sal .


Mientras el agua empieza a calentar ,troceamos el brócoli como vemos en la imagen ,el tallo principal lo podemos congelar para hacer puré de verduras .


Cuando el agua comienza a hervir ,incorporamos el brócoli ,cocinamos al gusto ,a mi me encanta dejarlo al dente ,pero eso ahí lo dejo a vuestra elección .


Cuando ya este cocinado ,lo escurrimos y colocamos en una fuente apta para el horno .


Añadimos el jamón picado y reservamos .


En un cazo ponemos la mantequilla .


Cuando empiece a derretir la mantequilla agregamos el queso ,vamos mezclando para que empiece a deshacerse el queso.


Incorporamos la nata de cocinar y sin parar de mover ,esperamos a que nuestra salsa este en su punto.


Cuando ya tenga la ligazón deseada ,probamos de sal y si hiciera falta le añadimos un poquito ,ojo probar la salsa siempre ,depende del queso que este más o menos salada .


Cubrimos con la salsa  y las dos lonchas de queso semi-curado en trocitos por encima ,gratinamos en el horno hasta que este doradito y a nuestro gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. Hay muchos detractores del brocoli porque lo consideran insípido , pero a la vista está que si se cocina con salero como has hecho tú, resulta de lo más apetecible.
    A mi particularmente esta verdura me encanta, pero en casa hay disparidad de opinión, así que me lo cocino para mi , ellos se lo pierden.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Debora, esta buenisimo este plato, tambien lo hago así con coliflor.

    ResponderEliminar
  3. Adoro el brócoli, pero así tiene que estar brutal!! Un besazo nena

    ResponderEliminar
  4. Oohh a mí así me encanta. Mi madre lo hacía mucho cuando éramos pequeñas mi hermana y yo y a mí me encantaba. Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Genial, para comer con mcuho gusto. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor