Ir al contenido principal

YUCA FRITA CON MOJO CRIOLLO


El otro día compartí el mojó criollo cubano , pues hoy comparto como se cocina la yuca y poder aderezarla con el mojó , la yuca la podemos consumir cocida o frita ,aquí os muestro como la hacemos frita ,que seria un paso mas ,ya llevamos 48 días de confinamiento ,esperemos que todo esto pase pronto y volvamos a nuestras rutinas habituales , el tomarme un café en una terraza ,sueño con eso jejeje , sin más seguimos con la receta .

INGREDIENTES:


2 Yucas
aceite para freír (yo use la freidora )
sal
Mojó criollo cubano (receta)

PREPARACIÓN :


Para facilitar el pelar las yucas ,yo las corto como vemos en la imagen.


Les hago un corte .


Y con ayuda del cuchillo ,vamos quitando la piel ,son como 3 capas ,la corteza ,un capa rosácea y una capa blanca ,se diferencia muy bien ,vamos apalancando y se va separando muy bien .


Una vez pelada la cortamos como vemos en la imagen .


Cuando ya tenemos la yuca pelada ,la lavamos con agua fría .


Ponemos en una cacerola agua a calentar .


Cuando el agua ya este caliente ,incorporamos la yuca .


Y sazonamos ,mientras se cocina la yuca os recomiendo ir haciendo el mojó


Dejamos cocer hasta que la yuca este blandita ,yo lo pincho para ver el punto .Si esta bien cocida la dejamos escurrir en un colador .


Así ya la podemos consumir con el mojó ,queda riquísima, pero nosotros la queremos frita .


Vamos colocando en el cesto de la freidora y sumergimos en el aceite caliente ,es preferible hacerlo en varias tandas .


Cuando la yuca este doradita ,sacamos sobre papel absorbente ,para eliminar el exceso de grasa .Sazonamos al gusto . Ya solo falta disfrutar de nuestra rica yuca con nuestro mojó y como no de muy buena compañía ,Buen provecho


LOS BLOGS SE ALIMENTA DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES

Comentarios

  1. No he comido nunca yuca, pero me acordaré d tu receta si algún día la veo en el supermercado, salu2

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la yuca frita. Siempre la como en casa de amigas latinas. Con tu receta me animaré a hacerla yo. Tu mejor compañía ahora mismo es Sheila, disfrutad de estar juntas. Yo casi no estoy cofinamientando nada. Debo ir a trabajar.

    ResponderEliminar
  3. No la he hecho nunca, un poco por desconocimiento, pero ahora que nos explicas cómo hacerla estoy convencida de que cualquier día me animo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora. Aunque he visto la yuca en las tiendas nunca la he comprado ya que no tenía ni idea de como prepararla. Claro que ahora se puede ver todo por la red pero no me va el comprar algo sin saber si su preparación es difícil o no 😂😂.
    Y viendo la forma como la has preparado me da la impresión de que es sencillo. Otra cosa es conocer su sabor pero supongo que malo no debe ser 😂😂.
    Y si además se acompaña con ese mojo que hiciste el resultado tiene que ser fabuloso.
    He visto la receta del mojo y me da la impresión que debe ser algo fuerte de sabor no? tanta cantidad de ajos se tiene que notar aunque supongo que con el zumo de naranja y la lima no será tan pronunciado, y estoy seguro que estará delicioso.
    Así que esta yuca con ese mojo es una verdadera delicia.
    Un abrazo y cuidaros.

    ResponderEliminar
  5. Hola Débora. Buena y original receta. Probé la yuca hace un par de años y me gustó aunque desconozco su preparación. No me parece dificil, pero sé que es un ingrediente que tendria que introducir en casa y, ya me llaman la experimentos. Pero caerá sin que lo sepan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. No la he comido nunca, pero veo que frita tiene un pinta estupenda y con el mojo seguro que deliciosa, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...