Ir al contenido principal

ROSQUILLAS DE QUESO


La receta que os traigo hoy ,es ideal para hacerla con niños durante la semana santa ,es sencilla de hacer y los ingredientes son muy básicos ,no tendréis problemas para encontrarlos ,ya hace 22 días de cuarentena #yomequedoencasa  , y se que esto se hace muy cuesta arriba para mucha gente ,espero que todo se solucione pronto ,un besote y animaros a hacerla .

INGREDIENTES:


2 huevos
100 gr de azúcar + azúcar para rebozar
1 yogurt de limón
250 gr de queso crema
1 sobre de levadura química
600 gr de harina aprox.
aceite para freír

PREPARACION:


En un cuenco ponemos los dos huevos .



Agregamos el azúcar.



Con una varilla eléctrica ,mezclamos .



Hasta blanquear los huevos .



Agregamos el yogurt.



Junto con el queso crema .



Mezclamos y añadimos el sobre de levadura química.



Tamizamos una parte de la harina y la vamos agregando a la mezcla anterior.



Seguimos incorporando la harina poco a poco .



Cuando veamos que no podemos seguir mezclando con la varilla procedemos con las manos.



Pasamos la mezcla a la mesa de trabajo .



Amasamos y terminamos de incorporar el resto de harina.



Formamos una bola con la masa ,tapamos con un paño y dejamos reposar mínimo 30 minutos .



Nos engrasamos las manos con aceite .



Vamos formando bolas con la masa .



Apretamos en el centro de la bola y formamos las rosquillas.



Como vemos en la imagen .



En una sartén con abundante aceite .



Vamos a freír ,las rosquillas por tandas.



Dorándolas por ambos lados .



Escurrimos sobre papel absorbente .



Por último pasamos las rosquillas por azúcar y dejamos enfriar ,antes de comerlas ,ya solo falta disfrutar de ellas de muy buena compañía y con un rico café ,espero que os animéis a hacerlas ,buen provecho para todos .Sugerencia si las queréis más dulces ponerle un poco más de azúcar, yo la próxima vez, incorporare ralladura de Limón y el zumo.. Para darle un sabor extra...



LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES

Comentarios

  1. Gracias Debora. Estoy deseando hacerlas. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  2. Adoro las rosquillas pero nunca las había probado de queso... Me animo esta misma semana! Gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Nunca las he hecho con queso las probare

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que pinta y con lo que gusta el queso y las rosquillas mmmm tomo nota besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen estos roscos!! Con tu permiso me quedo con la receta.
    Me alegra que hayas vuelto a publicar y leerte de nuevo, feliz finde. Un saludo!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.