Ir al contenido principal

PAN DE PIPAS (THERMOMIX)


La receta que os traigo hoy es ideal para picoteo , es una masa muy sencilla de trabajar y aparte es muy fácil y resultona ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,además con la ayuda de la Thermomix no se tarda nada en hacer la masa ,no olvidéis que ya va quedando menos para que se acabe la cuarentena #YOMEQUEDOENCASA , sin más vamos con la manos a la masa .

INGREDIENTES:



400 gr de harina
100 ml de aceite
150 ml de agua
40 gr de levadura fresca
60 gr de pipas peladas fritas
5 gr de sal para la masa +5 gr de sal para espolvorear por encima

PREPARACIÓN:


En el vaso añadimos el agua .


A continuación agregamos el aceite .



Incorporamos la levadura fresca .


Programamos 1 minuto , 37 º ,velocidad 1.



Incorporamos la harina junto con los 5 gramos de sal .



Programamos 2 minutos .velocidad espiga .


Esta es la masa resultante .



Sacamos la masa a la superficie enharinada ,incorporamos unos 40 gr de pipas  ,reservando el resto para mas tarde .


Amasamos unos minutos para integrar  las pipas .



Formamos una bola con la masa ,pasándola a un cuenco con un pelín de harina en el fondo .


 Tapamos con film transparente .



Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar ,durante 1 hora para que doble volumen .



Pasado el tiempo encontraremos la masa así .


Precalentamos el horno a 180º , hacemos unos cilindros finos con la masa como vemos en la imagen .




Aplastamos con ayuda de los dedos .



Y vamos colocando sobre la fuente de horno ,con papel de hornear .



Pintamos con un poco de aceite .


Y vamos espolvoreando la sal restante .



En la superficie de cada pan vamos añadiendo las pipas que teníamos reservadas , dejamos reposar unos 10 minutos ,a continuación  horneamos durante 30 minutos aproximadamente .Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y para conservarlos yo os recomiendo una lata metálica ,se conservan fenomenal ahí , Ya solo falta disfrutar de esté rico pan de pipas ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES.

Comentarios

  1. Ummm, qué cosa más rica!!
    Un besote, preciosa

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos, para picotear, aunque yo estoy en casa de mi hija y con tanto picoteo, estoy engordando¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta! Sol con verlos ya dan ganas de modelos...besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...