Ir al contenido principal

ENSALADA DE PASTA CON ATÚN


La receta que os traigo hoy es muy sencilla de hacer y os puede sacar de un apuro ,es rápida de hacer y los ingredientes los podemos tener en casa sin problemas ,seguimos con la cuarentena y cada día que pasa es un día ganado en esta batalla ,tenemos que agradecer a todos los sanitarios ,cuerpos de seguridad ,supermercados etc . que están al pie del cañón ,para que todo esto se solucione pronto ,sin más vamos a la receta ,un besote para todos y sobretodo #yomequedoencasa .

INGREDIENTES:

150 gr de hélices con vegetales o espirales
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
tomate
maíz dulce
1 lata de atún al natural (puede ser en aceite )
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
se puede acompañar de mayonesa ,salsa rosa (opcional)


PREPARACION:


En una cacerola ,incorporamos agua ,un chorrito de aceite y llevamos a ebullición .


Mientras el agua se va calentando ,vamos picando las verduras ,la cebolla.


Junto con los pimientos rojo y verde .


También troceamos el tomate ,a mi me gusta picarlos en paisana e incorporamos el maíz dulce,los ingredientes que le agregamos son los que tengamos en casa o nos gusten ,podemos añadir huevo duro ,zanahoria rallada ,lo que queramos .



Cuando el agua rompe a ebullición ,incorporamos sal y agregamos los espirales .



Removemos durante la cocción para que no se pegue la pasta entre si .



Cuando la pasta este cocida (seguimos instrucciones del fabricante ),escurrimos del agua y enfriamos con abundante agua fría ,cuando este fría completamente ,la incorporamos a la fuente donde teníamos las verduras .


Aliñamos con aceite de oliva virgen extra .



También le ponemos un toque de vinagre (puede ser de manzana ,de jerez ,de vino blanco )



Y sazonamos al gusto .


Mezclamos con ayuda de una par de cucharas ,coronamos con la lata de atún y un poquito de maiz ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada de muy buena compañía ,espero que la disfruteis y buen provecho .

Comentarios

  1. Que rico Debora. Justamente hoy tengo esto mismo de comida suponiendo que me guarden mi parte. Porque me toca hoy venir a trabajar pero los míos están todos en #yomequedoencasa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno esperemos que si te dejen de comer mujer ¡¡¡ un besote muy grande guapa y cuídate corazón

      Eliminar
  2. Solo viendo el colorido ya entra por los ojos, pero no solo eso, es que es un plato muy rico y con ingredientes que es muy probable que ya tengamos en casa.
    Cuídate mucho guapa, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada muy saludable y completa con verduritas, pasta y atún
    Besos Débora
    y cuidate! que cuidándote cuidamos a los demás y viceversa

    ResponderEliminar
  4. Esta es una comida que mi hijo Angel hace muy amenudo,ya que le encanta y le es facil y comoda de realizar.Amipersonalmente me gusta pero con los espirales normales,la pasta de colores no puedo con ella.

    ResponderEliminar
  5. Receta infalible y de mis favoritas en verano!!! Nunca falla! Besosssss

    ResponderEliminar
  6. Hola Débora. Espero que te encuentres perfectamente. Hacía bastante tiempo que no nos veíamos en esta singladura diaria y siempre es agradable ver de nuevo a antiguas visitantes.
    La pasta es un plato muy socorrido y que combina a la perfección con infinidad de ingredientes. Y los que le has puesto dan fe de ello porque has conseguido un plato de fábula.
    Un abrazo y cuídate.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta esta ensalada!!
    Queda fresca y es ideal hasta para llevar de picnic!!

    besos

    ResponderEliminar
  8. En estos días de confinamiento, nada mejor que esta receta... gracias!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

CORBATAS DE HOJALDRE

Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada unas gotas de zumo de limón 200 gr azúcar glass almendra cruda picada en cubitos PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º Extendemos la masa de hojaldre. La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto. Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos. En un cuenco ponemos la clara de huevo. Las gotas de zumo de limón. Y el azúcar glass. Mezclamos bien para hacer la glasa real. Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor. Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la