Ir al contenido principal

SOPA DE VERDURAS DOÑA JULIA


Hola amig@s ...se que hace mucho que no escribo ,por motivos laborales se hacia incompatible el blog ..de verdad que lo siento por los seguidores ...pero he vuelto a la carga con las pilas recargadas y con muchas ganas de traeros nuevas recetas....
La que hoy os traigo es una receta sencilla ,pero a mi me encanta ...a mi me la enseño una gran cocinera, compañera y amiga .... el tiempo que trabaje junto a ella, la hacia en muchas ocasiones y yo feliz ,me encanta esta sopa...la receta se la enseño su madre bendita Doña Julia ...receta humilde pero muy sabrosa...Gracias Ana por pasarme la receta ....espero que os guste y os animéis a hacerla.

Ingredientes:


medio repollo grande
2 puerro
4 zanahorias
15 judías verdes
2 patatas medianas
aceite de oliva
1 o 2 carcasas de pollo
1 espinazo salado
1 punta de jamón
pimentón dulce
sal

PREPARACIÓN :


En una cacerola ,agregamos aceite de oliva (cantidad suficiente para rehogar las verduras).




Picamos los puerros como vemos en la imagen.Incorporamos a la cacerola y rehogamos ,mientras vamos picando el repollo en juliana.



Agregamos a la cacerola y seguimos rehogando, moviendo de vez en cuando.


Mientras pelamos y picamos la zanahoria en daditos pequeños.



Como vemos en la imagen.


Añadimos la zanahoria a la cacerola .



Picamos las judías verdes como vemos en la imagen.


Incorporamos a las verduras y seguimos rehogando.


Es el momento de incorporar las carcasas ,el espinazo y la punta de jamón.


Añadimos pimentón dulce al gusto.


Pelamos las patatas y cortamos en cubos pequeños.


Añadimos a la cacerolas le damos un par de vueltas.



Cubrimos con agua y dejamos cocinar hasta que las verduritas queden tiernas ,rectificamos de sal si fuera necesario ,para servir la sopa bien calentita ,apartamos las carcasas ,los espinazos y la punta de jamón...ya solo os falta disfrutar de esta rica sopa, con la mejor de las compañías ,buen provecho ...es de vicius ...


Comentarios

  1. Una sopa sencilla y ligera, pero que alimenta la mar de bien.
    Me alegro de que vuelvas a publicar, a veces el día no nos alcanza para más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Las famosas recetas de las mamás..las mejores!!!
    Me alegro verte de nuevo por aquí
    Saluditos

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de verte de nuevo, guapa, el trabajo es lo primero y se entiende perfectamente.
    La sopa me encanta y con la primavera invernal que tenemos todavía apetece mucho un buen plato calentito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Con el tiempo que estamos teniendo es lo que apetece comer platos asi de sanos y calentitos ,seguro que esta de rexupete a la foto me remito no deja de decirme comeme.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. Que bien que ya estes de vuelta, un beso

    ResponderEliminar
  6. gracias a todos por los comentarios ¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
  7. Y faltaba yo. ¡Que buena pinta! Estoy deseando hacerla.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la