La receta que os traigo hoy es un básico en cocina ,sirve para acompañar platos y para formar parte de la decoración en si ,es sencillo de hacer y resultado es rico rico ,la receta me la enseñaron en clase ,se hace con vino de brik o similar no hace falta que sea un vino especial ..os aseguro que el resultado es la leche .espero que os sirva de ayuda ...un besote enorme a todos .
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
500 ml de vino tinto
300 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos el vino .
Junto con el azúcar .
Lo llevamos a ebullición disolviendo el azúcar en el vino , dejamos que se haga el sirope.
Es genial...como una reducción de vino puede quedar tan apetitosa...bs
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Buenisima Sergio ....besotes
EliminarDebora, y ¿no sería mejor poner un vino bueno?, seguro que la diferencia se nota.
ResponderEliminarbesos
No se nota diferencia ...es un sirope carmen ...si pones un vino caro aparte del coste del sirope la diferencia es minima ...son trucos de costes en cocina profesional .y queda buenisimo te lo aseguro ...hay tantas cosas que se hacen en cocina que ni te lo imaginas ... Y te estoy hablando de restaurante muy buenos.
EliminarMe ha encantado saber que con un vino normalito queda bien. Tendemos a creer que en los restaurantes caros utilizan sólo los mejores ingredientes y estoy segura de que si pudiéramos entrar en la cocina nos llevaríamos más de una sorpresa
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te llevas muchas ...y muchas veces nos sabemos ni lo que comemos ...no digo que en todos sea igual...pero si te digo que hizo la ley ...hizo la trampa ...yo os invito a que lo hagais ...vais a perder medio litro de vino y 300 gr de azúcar ...hacerlo y me contais ...
EliminarHola guapa, así como sirope no lo he hecho nunca pero estoy contigo en que es un básico que podemos sacarle mucho partido. Desde luego con una reducción y tanto azúcar es tontería usar un buen vino, así que mejor que mejor! Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos
cierto Nueria ¡¡¡¡ un besote y gracias
EliminarUmmmmm. Yo cuando hago las peras al vino, siempre me reservo un biberón de la reducción. Ideal para postres y carnes, pero no dejes de probarlo también en ensaladas 😉. Además, como cualquier elaboración con azúcar, aguanta muuuucho tiempo.
ResponderEliminarBesos dulces preciosa
a mi me encanta en el helado ¡¡¡¡ un besote guapa
EliminarPues no has tardado nada nada en convencerme en cuanto abra una botella de vino para comer lo hare.
ResponderEliminarSeguro que esta de rexupete se ve divinisimo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
gracias guapísima ¡¡¡ un besote
Eliminartiene que estar delicioso, y para acompañar un dulce umumum riquisimo.
ResponderEliminarbesosss
me ha encantado¡¡¡me quedo la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Qué rico. Este tipo de jarabes dulce-salado s me encantan. ..
ResponderEliminarSi que es una receta con mucho interes, no la conocia pero me la llevo por que me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuy interesante este sirope, tomo muy buena nota. Un besazo.
ResponderEliminargracias a todos ,es una receta sencilla ,pero ideal para decorar elaboraciones tanto saladas como dulces ...un besote a tod@s
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