Ir al contenido principal

SIROPE DE VINO TINTO


La receta que os traigo hoy es un básico en cocina ,sirve para acompañar platos y para formar parte de la decoración en si ,es sencillo de hacer y resultado es rico rico ,la receta me la enseñaron en clase ,se hace con vino de brik o similar no hace falta que sea un vino especial ..os aseguro que el resultado es la leche .espero que os sirva de ayuda ...un besote enorme a todos .

INGREDIENTES:


500 ml de vino tinto
300 gr de azúcar

PREPARACIÓN:


En un cazo ponemos el vino .


Junto con el azúcar .



Lo llevamos a ebullición disolviendo el azúcar en el vino , dejamos que se haga el sirope.


Cuando veamos que hace espuma como cuando hacemos caramelo ,el sirope ya esta listo ,cuando enfría suele quedar mas espeso ,ya luego los podemos disfrutar en postres o en platos salados ,dando un toque dulce ,queda buenísimo ,ya solo falta disfrutar del sirope con la mejor de las compañías ,buen provecho familia.




Comentarios

  1. Es genial...como una reducción de vino puede quedar tan apetitosa...bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Debora, y ¿no sería mejor poner un vino bueno?, seguro que la diferencia se nota.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se nota diferencia ...es un sirope carmen ...si pones un vino caro aparte del coste del sirope la diferencia es minima ...son trucos de costes en cocina profesional .y queda buenisimo te lo aseguro ...hay tantas cosas que se hacen en cocina que ni te lo imaginas ... Y te estoy hablando de restaurante muy buenos.

      Eliminar
  3. Me ha encantado saber que con un vino normalito queda bien. Tendemos a creer que en los restaurantes caros utilizan sólo los mejores ingredientes y estoy segura de que si pudiéramos entrar en la cocina nos llevaríamos más de una sorpresa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te llevas muchas ...y muchas veces nos sabemos ni lo que comemos ...no digo que en todos sea igual...pero si te digo que hizo la ley ...hizo la trampa ...yo os invito a que lo hagais ...vais a perder medio litro de vino y 300 gr de azúcar ...hacerlo y me contais ...

      Eliminar
  4. Hola guapa, así como sirope no lo he hecho nunca pero estoy contigo en que es un básico que podemos sacarle mucho partido. Desde luego con una reducción y tanto azúcar es tontería usar un buen vino, así que mejor que mejor! Gracias por la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Ummmmm. Yo cuando hago las peras al vino, siempre me reservo un biberón de la reducción. Ideal para postres y carnes, pero no dejes de probarlo también en ensaladas 😉. Además, como cualquier elaboración con azúcar, aguanta muuuucho tiempo.
    Besos dulces preciosa

    ResponderEliminar
  6. Pues no has tardado nada nada en convencerme en cuanto abra una botella de vino para comer lo hare.
    Seguro que esta de rexupete se ve divinisimo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  7. tiene que estar delicioso, y para acompañar un dulce umumum riquisimo.
    besosss

    ResponderEliminar
  8. me ha encantado¡¡¡me quedo la receta.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  9. Qué rico. Este tipo de jarabes dulce-salado s me encantan. ..

    ResponderEliminar
  10. Si que es una receta con mucho interes, no la conocia pero me la llevo por que me ha encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  11. Muy interesante este sirope, tomo muy buena nota. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. gracias a todos ,es una receta sencilla ,pero ideal para decorar elaboraciones tanto saladas como dulces ...un besote a tod@s

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 gr de aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Ponemos el aj