Desde que en las fiestas hice el solomillo curado en casa ,he estado probando con otras piezas y la verdad que resultado nos ha gustado mucho ,en esta ocasión os traigo un jamón de pato , que queda muy ,pero que muy rico .... los ingredientes son muy básicos ,el magret hoy en día es fácil de conseguir en cualquier supermercado, la elaboración es muy parecida a la del solomillo ,espero que os guste la idea... un besote para todos .
INGREDIENTES:
1 Magret de pato
750 gr de sal gruesa
250 gr de azúcar
pimienta negra en grano
vendas elásticas de algodón o paño de algodón
Preparación:
En un cuenco mezclamos, la sal junto con el azúcar.
Una vez que lo tenemos mezclado.
Ponemos un tercio en el fondo de un recipiente hermético.
Molemos un poco de pimienta negra.
En el mortero ,agregamos unos cuantos granos de pimienta y los machacamos un poco.
Colocamos el magret por la parte de la grasa hacia abajo. por encima añadimos la pimienta que tenemos en el mortero.
Cubrimos con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejamos durante 48 horas.
Pasadas las 48 horas ,retiramos de la sal y lo lavamos un poco para quitar el exceso de sal.
Secamos muy bien.
Con la venda lo envolvemos y dejamos curar en el frigorífico unas dos semanas mas o menos ,todo depende de lo curado que queramos nuestro jamón , depende de como sea de grueso.
Pasado el tiempo ,retiramos la venda.
Loncheamos.
Lo tengo en mi lista de pendientes desde hace tiempo y viendo lo bien que te ha salido me entran ganas de ponerme a ello.
ResponderEliminarSe ve muy rico.
Besos.
Nunca lo hice, pero viéndolo ganas me dan de ponerme a el, te ha quedado maravilloso y con un sabor maravilloso seguro, es verlo y se me caen las babillas guapa...bess
ResponderEliminarVaya pinta, nunca me animo a preparar este tipo de platos...pero viendo el resultado...Fantástico. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Debora que riquísimo debe estar si el de cerdo que da rico este tiene que estar espectacular, te ha quedado con una pinta de lujo, me lo anotaré. Gracias guapa Besitos.
ResponderEliminarHola guapa. Nunca lo he hecho y viendo lo sencillo que es, me entran ganas. Tiene que estar delicioso y además, más barato que comprarlo.
ResponderEliminarBesos.
Menuda cosaaaaaaaaaaa más buenaaaaaaaaaaa .
ResponderEliminarMe ha encantado Debora !
Feliz semana.
Yo me lo llevo directamente, no tardaré en seguir tus pasos, tengo curiosidad por ver como sale. Gracias, Debora. Besitos.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar y que sencillo es de hacer. bsts
ResponderEliminarQueda fabuloso
ResponderEliminarMadre mia que bueno hacerlo casero me ha encantado!!besos
ResponderEliminarDe pato no lo he probado. Habrá que remediarlo viendo lo estupendo que te ha quedado-
ResponderEliminarWowww que delicia mi querida amiga, me encanta nunca se me ha ocurrido hacerlo casero el jamón de pato, tomo buena nota. Un besazo
ResponderEliminar¡Esto es un escándalo! Está tan bien explicado que me dan ganas de ir por la tarde a comprar magret de pato y prepararlo hoy mismo. Muy bien y muy rico. Simplemente, ¡felicidades!
ResponderEliminarHola! nunca lo he preparado en casa. Qué bien que lo compartas, a ver si me animo con el tema, queda perfecto ;) besos!
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que esto se pudiera hacer y que fuera tan sencillo. Apuntado queda y muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos. Manolo
me ha encantado¡¡ me quedo la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Y yo encantada de que andes haciendo pruebas ¡menuda pinta tiene este jamón de pato! aunque yo tengo el solomillo en pendientes y caerá en breve
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola guapa, me ha gustado mucho esta posibilidad de hacer en casa algo tan rico!! Solo he probado a hacer salmón ahumado y no hay comparación. Tengo que probar este jamón!!
ResponderEliminarUn besote
Qué buena pinta tiene, seguro que está muy rico.... Besos
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