Ir al contenido principal

JAMÓN DE PATO CASERO


Desde que en las fiestas hice el solomillo curado en casa ,he estado probando con otras piezas  y la verdad que resultado nos ha gustado mucho ,en esta ocasión os traigo un jamón de pato , que queda muy ,pero que muy rico .... los ingredientes son muy básicos ,el magret hoy en día es fácil de conseguir en cualquier supermercado, la elaboración es muy parecida a la del solomillo ,espero que os guste la idea... un besote para todos .

INGREDIENTES:


1 Magret de pato
750 gr de sal gruesa
250 gr de azúcar
pimienta negra en grano
vendas elásticas de algodón o paño de algodón

Preparación:


En un cuenco mezclamos, la sal junto con el azúcar.


Una vez que lo tenemos mezclado.


Ponemos un tercio en el fondo de un recipiente hermético.


Molemos un poco de pimienta negra.


En el mortero ,agregamos unos cuantos granos de pimienta y los machacamos un poco.


Colocamos el magret por la parte de la grasa hacia abajo. por encima añadimos la pimienta que tenemos en el mortero.

Cubrimos con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejamos durante 48 horas.


Pasadas las 48 horas ,retiramos de la sal y lo lavamos un poco para quitar el exceso de sal.


Secamos muy bien.


Con la venda lo envolvemos y dejamos curar en el frigorífico unas dos semanas mas o menos ,todo depende de lo curado que queramos nuestro jamón , depende de como sea de grueso.


Pasado el tiempo ,retiramos la venda.


Loncheamos.

Ya solo falta presentarlo solo con unos picos de pan o incorporarlo en alguna elaboración, en ensalada con unos frutos rojos queda de lujo, espero que os haya gustado y disfrutéis de la receta ....ahora toca disfrutarlo de las mejores de las compañías ,buen provecho.


Comentarios

  1. Lo tengo en mi lista de pendientes desde hace tiempo y viendo lo bien que te ha salido me entran ganas de ponerme a ello.
    Se ve muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo hice, pero viéndolo ganas me dan de ponerme a el, te ha quedado maravilloso y con un sabor maravilloso seguro, es verlo y se me caen las babillas guapa...bess

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta, nunca me animo a preparar este tipo de platos...pero viendo el resultado...Fantástico. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Debora que riquísimo debe estar si el de cerdo que da rico este tiene que estar espectacular, te ha quedado con una pinta de lujo, me lo anotaré. Gracias guapa Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa. Nunca lo he hecho y viendo lo sencillo que es, me entran ganas. Tiene que estar delicioso y además, más barato que comprarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Menuda cosaaaaaaaaaaa más buenaaaaaaaaaaa .
    Me ha encantado Debora !
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Yo me lo llevo directamente, no tardaré en seguir tus pasos, tengo curiosidad por ver como sale. Gracias, Debora. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico tiene que estar y que sencillo es de hacer. bsts

    ResponderEliminar
  9. Madre mia que bueno hacerlo casero me ha encantado!!besos

    ResponderEliminar
  10. De pato no lo he probado. Habrá que remediarlo viendo lo estupendo que te ha quedado-

    ResponderEliminar
  11. Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta nunca se me ha ocurrido hacerlo casero el jamón de pato, tomo buena nota. Un besazo

    ResponderEliminar
  12. ¡Esto es un escándalo! Está tan bien explicado que me dan ganas de ir por la tarde a comprar magret de pato y prepararlo hoy mismo. Muy bien y muy rico. Simplemente, ¡felicidades!

    ResponderEliminar
  13. Hola! nunca lo he preparado en casa. Qué bien que lo compartas, a ver si me animo con el tema, queda perfecto ;) besos!

    ResponderEliminar
  14. No tenía ni idea de que esto se pudiera hacer y que fuera tan sencillo. Apuntado queda y muchas gracias por compartir la receta.
    Saludos. Manolo

    ResponderEliminar
  15. me ha encantado¡¡ me quedo la receta.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  16. Y yo encantada de que andes haciendo pruebas ¡menuda pinta tiene este jamón de pato! aunque yo tengo el solomillo en pendientes y caerá en breve

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa, me ha gustado mucho esta posibilidad de hacer en casa algo tan rico!! Solo he probado a hacer salmón ahumado y no hay comparación. Tengo que probar este jamón!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta tiene, seguro que está muy rico.... Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...