Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE


Hoy os presento una receta que la verdad tenia ganas de hacer hace bastante ,me gustan mucho los bizcochos y los de zanahorias la verdad que aunque los hago pocas veces ,me gustan bastante.,, los ingredientes son muy básicos ,yo el bizcocho después de hornearlo lo bañe con chocolate y la combinación quedo genial, espero que os guste y os animéis a hacerlo en casa.

INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
150 gr de zanahorias ralladas
150 gr de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
4 huevos L
2 vasos de harina para bizcochos con levadura incorporada
1 cucharadita de levadura química

Para la cobertura:
media tableta de chocolate de cobertura.
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glass
30 ml  de leche fría

Para decorar:
unas frambuesas (opcional)

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180 º


Pelamos y rallamos las zanahorias hasta conseguir los 150 gr.


En un cuenco ponemos el azúcar.


Incorporamos los 4 huevos y batimos con la varilla.


Añadimos el vaso de aceite, mezclamos.


Incorporamos la zanahoria rallada.


Agregamos la harina .


Por último la cucharadita de levadura. Mezclamos bien toda la masa.



Engrasamos el molde deseado .


Vertemos la mezcla .


Horneamos a 180º  aproximadamente durante 40 minutos ,mas o menos dependiendo de vuestro horno.


Comprobamos con un pincho si esta el bizcocho listo ,cuando este lo dejamos enfriar , una vez frío lo desmoldamos del molde. Ya lo podríamos consumir así ,pero con el chocolate queda mas rico.


En un cuenco apto para el microondas, ponemos la media tableta de chocolate ,con la mantequilla.


Lo metemos en el micro en tandas de 20 segundos ,para que no se queme, cuando ya este listo ,le agregamos el azúcar glass y mezclamos de nuevo.


Como quedo un poco espero le puse un poco de leche ,para aligerar la mezcla.


Cuando ya tiene el punto deseado.


Con una cuchara vamos cubriendo el bizcocho.


Decoramos con las frambuesas o con lo que nos apetezca.


Ya solo falta disfrutar de este rico bizcocho con una taza de buen café y sobretodo de muy buena compañía , buen provecho para tod@s .


Comentarios

  1. A mí también me encanta el bizcocho de zanahoria y no se me había ocurrido cubrirlo con chocolate ¡Habrá que probarlo!
    En mis primeros bizcochos tardaba una eternidad rallando zanahoria, hasta que descubrí que con el robot de cocina se tarda un minuto y queda igual de sabroso.
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno yo lo hice a mano pq también hay mucha gente que no dispone de ningún tipo de robot ¡¡¡¡ quedo muy rico ,besotes

      Eliminar
  2. Rico, rico, que buena pinta tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Pocas veces he probado a hacer bizcocho de zanahoria, pero me has dado envidia...
    Tiene una pinta deliciosa, con ese toque de chocolate... tiene que estar riquisimo. Ademas se ve super jugoso.
    Un besazo Debora

    ResponderEliminar
  4. si ya me gusta el bizcocho de zanahoria, con esa cobertura de chocolate tiene que ser una perdición, biquiños

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmm!!! debora que pedazo bizcocho te has marcado, sabes que me estan entrando ganas de meter el dedo en esos chorreones de chocolate? pues si ves una huella piensa que he sido yo... Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijijji no has sido la única que la dieron ganas ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  6. Que buen corte y bonito :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Débora, qué rico debe estar tu bizcocho de zanahoria y chocolate. Adoro los postres con verduras o frutas. Los de zanahorias y calabaza me pierdes. Así que estoy segura de que habría disfrutado de lo lindo comiendo este tuyo.
    Besos y feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta hacer bizcochos, el de zanahoria me encanta y creo que nunca he hecho uno, para matarme!ya no tengo excusa. bsts

    ResponderEliminar
  9. Riquisimo bizcocho Debora, solia hacerlos mas a menudo cuando mis hijos eran pequeños, para que comieran zanahorias, ahora cambio bastante porque para mis desayunos no quiero aburrirme, pero me has dado ganas de hacerlo ahora que estare con mis nietos muchos dias, un besito guapa y te deseo unas estupendas fiestas y un buen año 2017

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado muy jugoso con la zanahoria, pero es que la capa de chocolate lo hace más irresistible todavía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Como te ha quedado este bizcocho!!! madre del amor divino, con esa capa de chocolate me pierde si lo tengo delante, vaya pinta, hsta los ojitos se me caen al verlo, te quedo de escaparate niña...Bess

    ResponderEliminar
  12. Estos tipos de bizcochos salen muy jugosos. Me encanta!!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado. Cubierto de chocolate tiene que ser una pura delicia

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  14. Hola Debora. Suelo hacer bizcochos con frecuencia pero nunca he utilizado zanahoria ni tampoco frutas y creo que alguna vez tendrá que ser la primera.
    El aspecto que tiene es sensacional is solo tiene que estar delicioso me imagino el sabor que debe tener con esa cobertura de chocolate y la boca se me hace agua. Exquisito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Qué jugoso y qué riquísimo tiene que estar. Me encanta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta!! Mi tarta favorita es la carrot cake y desde luego los bizcochos de zanahoria son los más jugositos. Te ha quedado de 10! Besos corazón!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Gema ¡¡¡ a mi este en particular con el chocolate me gusto mucho ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  17. Riquísima combinación, el bizcocho tiene una pinta deliciosa y a quién no le gusta un chocolate para rematar! Me encanta!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa, cuantisimo tiempo, aparezco de nuevo por aqui y me sorprendes con esto, felicidades

    ResponderEliminar
  19. Has elaborado una de mis bizcochos preferidos, se ve jugoso y muy esponjoso.
    La cobertura de chocolate es la guinda de este Pastel. Te ha quedado muy rico.

    ResponderEliminar
  20. Hola! qué buena pinta tiene, por dentro y por fuera, ya me gustaría un trocito con el café, se ve delicioso, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias corazón ¡¡¡¡ yo te invito encantada ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  21. Hola guapa.
    Gracias por darte un paseo por mi cocina.
    Este bizcocho se ve delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Pero que pinta más rica!!, me lo apunto, gracias!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...