Ir al contenido principal

ACEITUNAS EMPANADAS


Pregunte en Facebook que receta querían que publicara ,si dulce o salada, la verdad que no se ponen de acuerdo y finalmente voy a publicar un aperitivo ,que hará las delicias de más de uno , son como las pipas una vez que empiezas a comer ,no se puede parar , esta receta la vi en canal cocina de mano de Gonzalo D´Ambrosio  #gordor ,desde el primer momento que la vi ,me dije tengo que hacerla ,como veréis los ingredientes son súper básicos. Sin más vamos a la receta.

INGREDIENTES:


1 lata de aceitunas rellenas de anchoa ( yo recomiendo estas las de manzanilla quedan fuertes)
1 huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva

PREPARACIÓN;

 
Escurrimos las aceitunas.


Batimos el huevo en un cuenco.


Pasamos las aceitunas por la harina.


A continuación por el huevo batido.


Y por último por el pan rallado.


Cuando ya las tenemos empanadas.


Las freímos en aceite caliente.


Sacamos sobre papel absorbente y ya las tenemos listas ,para disfrutarlas con la mejor de las compañías y un buena cervecita ,buen provecho.


Comentarios

  1. Nunca había visto empanar las aceitunas. Aperitivo perfecto!!!

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que original!! Debora te han quedado preciosas y deben estar deliciosas, para un picoteo no son demasiado laboriosas y si muy resultonas, ma ha encantado!!!! me las llevo. Besossss Bonita.

    ResponderEliminar
  3. Si ni me equivoco creo que esta es una receta italiana. La había visto ya pero nunca la he probado. Se ve genial!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ya habia visto algo parecido y mira por donde me paso como hoy que dije que tenia que hacerlas porque a mi cuñado le pierden las aceitunas a ver si esta vez no me olvido y las preparo mas facil no puede ser y seguro estan de rexupete.
    Como siempre receta y fotos del paso a paso son de 20 points.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  5. yo rellenas de animal no las como.
    Pero me resultaron bien curiosas tus olivas.
    Y sabias que las olivas sin pasteurizar son un alimento medicina :-))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Me parece muy curioso rebozar las aceitunas. Si sin hacerlo, caen una detrás de otra, así me parece que mucho más. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son como las pipas ,que una vez que empiezas no se puede parar jejejej ,besotes

      Eliminar
  7. Me encantan las aceitunas, nunca las he hecho así, tengo que probarlas tienen que estar riquísimas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más curiosa, jamás se me hubiera ocurrido.

    Desde luego no tienen porque estar malas, me llaman mucho la atención.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas están, me encantan aunque nunca las he preparado...... Besos

    ResponderEliminar
  10. Este aperitivo es perfecto pero... ¡perfecto para seguir cogiendo kilos! ¡Qué miedoooo! Si ya las aceitunas solas son peligrosas así no me lo quiero ni imaginar. Y lo peor es que tienen pinta de estar muy buenas. Si me animo a prepararlas quizá opte por las rellenas de pimiento rojo por eso de variar (y porque me gustan más). :)

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué aperitivo tan rico y tan original!. Me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...