Ir al contenido principal

NIDOS DE PATATA CON CHISTORRA Y HUEVO DE CODORNIZ


Hoy os traigo una receta que a los niños les gusta muchísimo ,lo primero por el formato, que vaya el plato presentado en los nidos de patata ,por otro lado que los ingredientes suelen ser de sus preferidos, yo lo hice con huevos de codorniz ,pero en la foto de los ingredientes veréis que puse huevos de gallina , podéis usar el que os venga bien, sin más voy a la receta.

INGREDIENTES:


3 patatas medianas
chistorra
huevos de codorniz 2 o 1 por persona
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos y lavamos la patata ,con una mandolina o rallador como el que vemos en la imagen ,hacemos las patatas paja.


Cuando ya tenemos toda la patata lista.


Colocamos la patata en el formador de nidos, al ser nuevo el formador ,el primero se me pego ,pero luego salieron perfectos, hay que sacarlos con calma para no romperlo.


Lo cerramos.


Con la freidora caliente, sumergimos el molde como vemos en la imagen, cuando el nido quede dorado por igual, sacamos el molde a un plato con papel absorbente, lo abrimos con cuidado y con una espátula de repostería ,separamos de las paredes para desmoldar.


Tienen que quedar como vemos en la imagen.


Cortamos la chistorra, trocitos como de 2 centímetros de ancho.


En una sartén con un poco de aceite, freímos la chistorra.



Reservamos en un plato.


Con un cuchillo de sierra cortamos la cascara del huevo de codorniz.


Freímos los huevos en el aceite donde hicimos la chistorra. 


Sazonamos los huevos.

Sazonamos los nidos.

En el plato ponemos una gota de tomate frito, esto ayudara a que el nido no se mueva.


Colocamos el nido de patata.


Rellenamos con trocitos de chistorra.


Por último coronamos con los huevos, yo decore con perejil picado ,pero lo que le va muy bien es un pelín de pimentón dulce...Ya solo falta disfrutar de estos nidos, con las mejores de las compañías ,buen provecho...


Comentarios

  1. Que chulo, tengo que comprarme un chisme de esos, que bonitos quedan los cestillos de patata.

    Una receta de 10, que me comería con mucho gusto.
    Bss, buen domingo

    ResponderEliminar
  2. Débora, no habrá quedado ni uno en tu casa. Quedan muy bonitos y tienen que estar muy buenos. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos te han quedado Debora y ricos tienen que estar un montón......me encantan!!!!!!!Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Vaya lujo de plato , amiga .

    La chistorra me encanta . Mi mujer es vasca y alli ya sabes que la Chistorra se come mucho.

    Un abrazo desde Barcelona y gracias por pasar.

    ResponderEliminar
  5. ¡Estos nidos de patata no pueden ser más cuquísimos! Y ricos!! Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Llevo bastante tiempo pensando en comprarme un cacharrito de esos. Me encanta como quedan los nidos.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  7. Qué invento más chulo el formador de huevos, me lo apunto para tener otra juguetito más en casa. Te han quedado genial. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmm que pintaza tienen esos nidos de buena gana me llevaba uno para la cena,seguro que estara de rexupete.
    Ahora ya me has puesto los dientes largos y tendre que comprarme el cacharrito para freir las patatas jis jis culo veo culo quiero.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijijiji suele pasar ¡¡¡ yo soy fan de todo tipo de cacharritos ,un besazo enorme

      Eliminar
  9. Qué bonitos y crujientes quedan estos nidos, con un relleno de los que suelen gustar bastante a todo el mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué delicados parecen los nidos. La herramienta que usas es muy práctica para hacerlos. Y el relleno ideal para estos días tan fríos del otoño-invierno. Muy buena receta. Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Estos nidos tienen que estar impresionantes!! Que rica la chistorrica. Un besazo Debora

    ResponderEliminar
  12. Diooooooooooo me encanta!!! Me invitas porfis?? Yo llevo el vinito jijiji. Besos preciosisisisisimaaa

    ResponderEliminar
  13. Muy rica y con una presentación preciosa. bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los me...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.