Ir al contenido principal

NIDOS DE PATATA CON CHISTORRA Y HUEVO DE CODORNIZ


Hoy os traigo una receta que a los niños les gusta muchísimo ,lo primero por el formato, que vaya el plato presentado en los nidos de patata ,por otro lado que los ingredientes suelen ser de sus preferidos, yo lo hice con huevos de codorniz ,pero en la foto de los ingredientes veréis que puse huevos de gallina , podéis usar el que os venga bien, sin más voy a la receta.

INGREDIENTES:


3 patatas medianas
chistorra
huevos de codorniz 2 o 1 por persona
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos y lavamos la patata ,con una mandolina o rallador como el que vemos en la imagen ,hacemos las patatas paja.


Cuando ya tenemos toda la patata lista.


Colocamos la patata en el formador de nidos, al ser nuevo el formador ,el primero se me pego ,pero luego salieron perfectos, hay que sacarlos con calma para no romperlo.


Lo cerramos.


Con la freidora caliente, sumergimos el molde como vemos en la imagen, cuando el nido quede dorado por igual, sacamos el molde a un plato con papel absorbente, lo abrimos con cuidado y con una espátula de repostería ,separamos de las paredes para desmoldar.


Tienen que quedar como vemos en la imagen.


Cortamos la chistorra, trocitos como de 2 centímetros de ancho.


En una sartén con un poco de aceite, freímos la chistorra.



Reservamos en un plato.


Con un cuchillo de sierra cortamos la cascara del huevo de codorniz.


Freímos los huevos en el aceite donde hicimos la chistorra. 


Sazonamos los huevos.

Sazonamos los nidos.

En el plato ponemos una gota de tomate frito, esto ayudara a que el nido no se mueva.


Colocamos el nido de patata.


Rellenamos con trocitos de chistorra.


Por último coronamos con los huevos, yo decore con perejil picado ,pero lo que le va muy bien es un pelín de pimentón dulce...Ya solo falta disfrutar de estos nidos, con las mejores de las compañías ,buen provecho...


Comentarios

  1. Que chulo, tengo que comprarme un chisme de esos, que bonitos quedan los cestillos de patata.

    Una receta de 10, que me comería con mucho gusto.
    Bss, buen domingo

    ResponderEliminar
  2. Débora, no habrá quedado ni uno en tu casa. Quedan muy bonitos y tienen que estar muy buenos. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos te han quedado Debora y ricos tienen que estar un montón......me encantan!!!!!!!Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Vaya lujo de plato , amiga .

    La chistorra me encanta . Mi mujer es vasca y alli ya sabes que la Chistorra se come mucho.

    Un abrazo desde Barcelona y gracias por pasar.

    ResponderEliminar
  5. ¡Estos nidos de patata no pueden ser más cuquísimos! Y ricos!! Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Llevo bastante tiempo pensando en comprarme un cacharrito de esos. Me encanta como quedan los nidos.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  7. Qué invento más chulo el formador de huevos, me lo apunto para tener otra juguetito más en casa. Te han quedado genial. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmm que pintaza tienen esos nidos de buena gana me llevaba uno para la cena,seguro que estara de rexupete.
    Ahora ya me has puesto los dientes largos y tendre que comprarme el cacharrito para freir las patatas jis jis culo veo culo quiero.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijijiji suele pasar ¡¡¡ yo soy fan de todo tipo de cacharritos ,un besazo enorme

      Eliminar
  9. Qué bonitos y crujientes quedan estos nidos, con un relleno de los que suelen gustar bastante a todo el mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué delicados parecen los nidos. La herramienta que usas es muy práctica para hacerlos. Y el relleno ideal para estos días tan fríos del otoño-invierno. Muy buena receta. Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Estos nidos tienen que estar impresionantes!! Que rica la chistorrica. Un besazo Debora

    ResponderEliminar
  12. Diooooooooooo me encanta!!! Me invitas porfis?? Yo llevo el vinito jijiji. Besos preciosisisisisimaaa

    ResponderEliminar
  13. Muy rica y con una presentación preciosa. bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la