Ir al contenido principal

BOMBONES DE JAMÓN ,QUESO Y ALMENDRAS


Hoy os traigo otra receta ,fácil no ¡¡¡ lo siguiente....es ideal para fiestas ,comidas de amigos y picoteo , lo podemos preparar con antelación, los ingredientes son muy básicos y sencillo de preparar, el relleno lo podemos varias a nuestro gusto, pero también le podemos poner unos dátiles picados o otro fruto seco que nos guste, sin más vamos a la receta.

INGREDIENTES:


Jamón serrano lonchas finitas.
queso crema
almendras tostadas sin sal
aceite

PREPARACIÓN:


Troceamos las almendras, tienen que ser sin sal ,ya que si las ponemos saladas ,los bombones quedaran muy salados.


Colocamos 4 lonchas de jamón ,en un plato sobre papel absorbente.


Cubrimos con otra hoja de papel.


Lo ponemos en el microondas 1 minuto ,si vemos que necesitamos mas tiempo lo vamos poniendo de 30 en 30 segundos. Hasta que quede crujiente, dejamos enfriar para picarlo después .


Engrasamos un molde de silicona ,con aceite de oliva y un trocito de papel.


Con lonchas de jamón restantes vamos cubriendo como vemos en la imagen.


Picamos el crujiente de jamón.


Lo ponemos en un cuenco.


Añadimos las almendras picadas.


Y queso crema lo suficiente para crear una crema de jamón y almendras.


Mezclamos bien como vemos en la imagen.


Con una cucharilla ,vamos rellenando las cavidades ,cubiertas de jamón.


Tienen que quedar bien rellenos .


Cerramos con el jamón, refrigeramos un mínimo de 30 minutos para desmoldar los bombones, decoramos con una almendra cada bombón y ya estarán listos para disfrutar de estos bombones ,en muy buena compañía, buen provecho

Comentarios

  1. Tienen una pinta fantástica. Para ir cogiendo ideas para estas Navidades.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es un entrante ideal ya que se puede preparar con antelación ,besotes

      Eliminar
  2. Tienen que estar de puro vicio estos bombones Debora, la verdad que pueden caer uno de estos días festivos que se nos avecinan, me los llevaré para tenerlos muy en cuenta. Besitossss.

    ResponderEliminar
  3. Uyyyy que buenisima pinta tienen estos bomboncicos....
    yo los he probado con datiles y nueces!
    Deliciosos Debora! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto con dátiles les das un toque dulzón ¡¡¡ un besote

      Eliminar
  4. Esta receta está muy bien para picoteo, además es muy fácil. me gusta mucho.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Los he hecho con jamón y queso, pero con esa picadita de jamón y almendras tienen que estar todavía más ricos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si pq le das un toque crujiente ¡¡¡ además sorpresa para los comensales ,besotes

      Eliminar
  6. Muy ricos, los hice con queso y nueces, pero no tome fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ estos te han quedado muy ricos, besos

    ResponderEliminar
  7. me encanta esta receta, la hice unas navidades y triunfaron! se ven deliciosos! biquiños

    ResponderEliminar
  8. Menudo bombon, que cosa más rica, me parece un aperitivo perfecto para estas fechas que se acercan, un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si Sergio además de fácil ,tampoco sale muy caro ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  9. Fabulosos estos bombones, seguro que esta navidad los hago como aperitivo y gracias a ti triunfo....jajajaja besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Hola Débora. Estos bombones tienen una pinta sensacional, los he probado muy parecidos pero estos prometen estar mucho mejor. No me conformaría con uno solo jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que graciosos estos bombones a si, me ha encantado, un besito!

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta deliciosa, me encantan, un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  13. Uummmmmmmmmmmm se ven deliciosos no lo siguiente con tu permiso me llevo la receta a pendientes.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  14. A mi me encanta hacer este tipo de bombones, podemos variar un poco el relleno y siempre triunfan.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto hay un montón de variantes ,se adaptan a los gustos y dejamos libre la imaginación,besotes

      Eliminar
  15. Guauuuu, se me esta haciendo la boca agua ahora mismo de solo verlos, los hare en navidad fijo, gracias por esta receta tan rica guapi
    Besitosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada cielo ¡¡¡¡ lo importante es compartir ¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  16. Son ideales, tomo buena nota para los aperitivos de Navidad! Besotes

    ResponderEliminar
  17. Unos bombones salados deliciosos para el picoteo de Navidad. Estupenda la receta!!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que originales y sencillos, me encantan. Esta receta me la guardo para las próximas fiestas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Me han recordado a unos que publicaste de salmón ahumado... creo que ambos son ideales para las fechas que se avecinan. Y ahora a mí se me está ocurriendo un tercer tipo que a ver si puedo preparar esta semana y los comparto por mi blog la semana que viene. ¡Te cuento!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto los de salmón lo s hice las navidades pasadas ¡¡¡¡ y quedan riquísimos ¡¡¡ ya me contaras besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.