Ir al contenido principal

HAMBURGUESA DE WAGYU CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA



Ya que estamos en la noche de sábado ,hoy os traigo una receta de una hamburguesa ideal para compartir con buena compañía.El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, de la ciudad de KobeSu carne es muy apreciada por sus características de sabor, terneza y jugosidad, siendo utilizada para la preparación de platos gourmet de alto costo.Sin más vamos a la receta,espero que os guste.

INGREDIENTES:


Hamburguesas de carne de wagyu
Queso de cabra en medallones
Mazorcas de maíz
una nuez de mantequilla
brotes tiernos
1 tomate de ensalada
tomates cherrys
ketchup
mayonesa
salsa de miel y mostaza
cebolla
sal
azúcar
aceite de oliva
pan de mollete

PREPARACIÓN:


Lo primero seria empezar con la cebolla,ponemos aceite en una sartén.


Añadimos la cebolla cortada en juliana.


Sazonamos.


Cuando la cebolla este pochada,agregamos una cucharada de azúcar.


Caramelizamos.


Reservamos en un plato.


Cortamos la mazorca y la marcamos en la sartén,con una nuez de mantequilla.


Cuando este marcada,atravesamos con un palillo y reservamos.


Abrimos los molletes por la mitad y tostamos ligeramente.


En una plancha, ponemos nuestras hamburguesas ,haciéndolas al punto deseado.


Cuando la carne ya este casi lista, colocamos el medallón de queso en la plancha para atemperar.


En el mollete ponemos ketchup y mayonesa al gusto.


Una rodaja de tomate.


Encima colocamos la hamburguesa ,junto con el queso.


Cubrimos con la cebolla carameliza.


Acompañamos con el maíz reservado,los brotes tiernos y tomates cherrys ,aderezados con la salsa de miel y mostaza,junto con unas patatas gajo,ya solo falta una buena cervesa y la mejor de las compañías,buen provecho y a disfrutar.


Comentarios

  1. Desde luego me gusta mucho la idea y la pinta que tiene es ideal.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta. Como me gusta la cebolla caramelizada!bsts

    ResponderEliminar
  3. Para no dejar ni las migas ;) ñam,ñam!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Madre mía...se me ha hecho la boca agua!!! Besitossss

    ResponderEliminar
  5. Qwe buena qwe salio ni las migas dejaron fabuloso

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta tan estupenda, madre mía!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene, me encanta con el toque de queso de cabra.
    Besoss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...