Ir al contenido principal

HAMBURGUESA DE WAGYU CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA



Ya que estamos en la noche de sábado ,hoy os traigo una receta de una hamburguesa ideal para compartir con buena compañía.El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, de la ciudad de KobeSu carne es muy apreciada por sus características de sabor, terneza y jugosidad, siendo utilizada para la preparación de platos gourmet de alto costo.Sin más vamos a la receta,espero que os guste.

INGREDIENTES:


Hamburguesas de carne de wagyu
Queso de cabra en medallones
Mazorcas de maíz
una nuez de mantequilla
brotes tiernos
1 tomate de ensalada
tomates cherrys
ketchup
mayonesa
salsa de miel y mostaza
cebolla
sal
azúcar
aceite de oliva
pan de mollete

PREPARACIÓN:


Lo primero seria empezar con la cebolla,ponemos aceite en una sartén.


Añadimos la cebolla cortada en juliana.


Sazonamos.


Cuando la cebolla este pochada,agregamos una cucharada de azúcar.


Caramelizamos.


Reservamos en un plato.


Cortamos la mazorca y la marcamos en la sartén,con una nuez de mantequilla.


Cuando este marcada,atravesamos con un palillo y reservamos.


Abrimos los molletes por la mitad y tostamos ligeramente.


En una plancha, ponemos nuestras hamburguesas ,haciéndolas al punto deseado.


Cuando la carne ya este casi lista, colocamos el medallón de queso en la plancha para atemperar.


En el mollete ponemos ketchup y mayonesa al gusto.


Una rodaja de tomate.


Encima colocamos la hamburguesa ,junto con el queso.


Cubrimos con la cebolla carameliza.


Acompañamos con el maíz reservado,los brotes tiernos y tomates cherrys ,aderezados con la salsa de miel y mostaza,junto con unas patatas gajo,ya solo falta una buena cervesa y la mejor de las compañías,buen provecho y a disfrutar.


Comentarios

  1. Desde luego me gusta mucho la idea y la pinta que tiene es ideal.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta. Como me gusta la cebolla caramelizada!bsts

    ResponderEliminar
  3. Para no dejar ni las migas ;) ñam,ñam!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Madre mía...se me ha hecho la boca agua!!! Besitossss

    ResponderEliminar
  5. Qwe buena qwe salio ni las migas dejaron fabuloso

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta tan estupenda, madre mía!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene, me encanta con el toque de queso de cabra.
    Besoss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.