Ir al contenido principal

ENSALADA DE JAMÓN Y TOMATE


Hoy is traigo una receta muy sencilla de hacer,esta receta era habitual en uno de los restaurantes donde trabajaba Vicente,es una ensalada muy rica y apetecible y si se hace con jamoncito del bueno,mejor que mejor.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


3 tomates kumato
tomates cherrys kumato
lechuga
jamón serrano o jabugo
sal
azúcar
orégano
aceite de oliva virgen extra
vinagre de modena
reducción de Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:


Cortamos la lechuga en juliana y hacemos un bouquet en el plato.Los tomates los cortamos en rodajas,los vamos colocando alrededor de la lechuga ,los culos los reservamos para rallar.


En un cuenco ponemos la cucharadita de azúcar.


Orégano al gusto.


Sal y el vinagre de modena.


Un chorreón de aceite.


Rallamos el tomate.


Y con una varilla mezclamos bien todo.


Aliñamos nuestra ensalada con ello.


Colocamos las lonchas de jamón de manera que queden decorativas.


Y por último hacemos una espiral con la reducción de Pedro Ximenez,espolvoreamos con orégano, no en exceso y adornamos con los cherrys,ya solo falta disfrutar de nuestra rica ensalada en buena compañía.


Comentarios

  1. Bien rico y bien sencillo. Si me animaré a hacerla.bsts

    ResponderEliminar
  2. Hola guapetona :) me parece una ensalada deliciosa! Esta es de las que siempre triunfan seguro... Un besote!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto es muy sencilla pero muy resultona a la vez ¡¡¡ besotes guapa

      Eliminar
  3. En tu receta falta algo..jejeej!. Para mi un rico y crocante pan para hacerme un bocadillo delicioso.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/halloween.html
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/nutella-casera.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mujer es una ensalada ¡¡¡¡ pero vamos el pan para acompañar no va mal ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Qué bueno tiene que estar ese plato !!!!
    besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. delicioso ¡¡¡ esta mal que lo diga yo ,pero es que es la verdad ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  5. Mmm que ensalada más rica, y para comer con pan :O

    ResponderEliminar
  6. Divinisimaaaaaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta,ya mismo me voya cenar a tu casa.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  7. Sencilla y con una bonita presentación. El jamón le da un toque delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto y si es jamón del bueno ,madre mí de vicio ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. es una cena ideal ¡¡¡¡ sobretodo para comerla en buena compañía ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  9. Hola guapaaaa, que sencilla ensalada y que vistosa la has presentado. Es una auténtica pasada.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa ¡¡¡¡pues si es sencilla pero muchas veces no hace falta mas para que sea vistosa a la vez ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  10. Qué rico!!! http://nuestroblogdecenas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...