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MERLUZA AL CAVA


Hoy os traigo una receta de pescado,esta la hicimos en casa de nuestro amigo Tomas,cuando fuimos a Alicante,quedo impresionante,los comensales disfrutaron de lo lindo con la salsita y como nos quedo salsa, al dƭa siguiente nos marcamos unos espaguetis de muerte con gulas y gambas ,una manera de reciclar este tipo de salsas,espero que os guste la receta y os animƩis a hacerla.

INGREDIENTES:


1 merluza
1 paquete de gulas
500 gr de gambas peladas
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 limĆ³n
500 ml de cava
500 ml nata liquida
3 zanahorias
2 patatas grandes para rallar
2 o 3 patatas pequeƱas por persona para tornear
perejil
aceite de oliva
sal
3 cucharadas de harina
1 hoja de laurel

PREPARACIƓN:


Pedimos al pescadero que nos porcione la merluza como mas nos guste ,nosotros lo hicimos en casa ,porcionamos en rodajas una parte y la cola de la merluza le sacamos los lomos,Con la cabeza y la espina de la cola,hacemos un fumet con perejil y una cebolla,cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos.


Pelamos las dos patatas grandes y las zanahorias,rallamos ambas.


Reservamos.


Torneamos las patatas pequeƱa.


Ponemos agua a hervir.


Agregamos medio limĆ³n al agua.


Sal.


Una hoja de laurel.


Incorporamos las patatas torneadas y dejamos cocer hasta que queden blandas.


Sacamos las patatas del agua y reservamos.


En el mismo agua escaldamos la zanahoria y la patata rallada,dejando que de un hervor.Escurrimos para que no se pase.


En la bandeja del horno,colocamos la merluza.


Salamos.


Incorporamos el cava en la bandeja de hornear,metemos en el horno a 160Āŗ mas o menos unos 8 minutos.



Antes de meter en el horno comenzamos a  preparar la salsa,ponemos aceite en una cacerola.


Picamos los ajos y las cebollas (se puede sustituir ambas por chalotas),los pochamos en el aceite,primero el ajo y despuƩs la cebolla.


Una vez pochadas incorporamos la harina.


Incorporamos fumet,mas o menos 4 cazos.


A continuaciĆ³n de aƱadimos la nata.


Dejamos reducir la salsa,a fuego suave,y movemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo.


Como a mitad de cocciĆ³n de la merluza, ponemos las gambas en la bandeja del horno y volvemos a introducir en el horno.


Sacamos la merluza del horno y el cava reducido de la bandeja del horno lo incorporamos a la salsa.le damos un chup chup a la salsa y dejamos cocinar todo en conjunto.


Mientras picamos el perejil.


En el plato de presentaciĆ³n colocamos la zanahoria y la patata escaldada,aderezada con un pizca de aceite y sal.


Colocamos la merluza encima, con un bouquet de gulas.


Agregamos unas gambitas. Salseamos con la salsa bien caliente,para que la gula tome temperatura y acompaƱamos de las patatas torneadas.Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,en buena compaƱƭa y acompaƱado de una copa de cava.


Comentarios

  1. Que buena receta Debora, en casa el pescado entra mas que las carnes, y esta salsa me ha encantado, un beso guapa

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  2. RiquĆ­simo plato, me gustan tanto el pescado y se ve tan apetecible que no me importarĆ­a volver a comer jaja
    Besinos

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    1. no me extraƱa quedo de autentica locura Ā”Ā”Ā” besiƱos

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  3. Jo pero que buena pinta,sobretodo por la salsita, mojarĆ­a una barra de pan entera jaja. Mira que me encanta este tipo de platos pero me da tanta perrerĆ­a hacerlos...Ā”a ver si un dĆ­a me pongo!
    Muaksss

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    Respuestas
    1. quedo muy buena Ā”Ā”Ā” hicimos de mas y la aprovechamos para hacer unos espaguetis Ā”Ā”Ā”Ā” besotes

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  4. Ummm que pintaĀ”Ā”Ā” y que bien explicadito, asi da gusto, besos

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  5. al cava? uh que bien suena eso jeje la pinta que tiene es increĆ­ble. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Un plato delicioso, casi me llega el olor hasta aquĆ­ y una explicaciĆ³n excelente. Un saludo

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  7. Un plato de lujo, con una salsa muy deseable.
    Besos.

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  8. Bien explicado y muy rico lo puedo asegurar lo aprendi hacer en el aƱo 91 curiosamente en un restaurante vasco sin veloute y rellena de txangurro un beso nos encanto a todos desde la compra a la elaboracion!!!!

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    Respuestas
    1. cariƱo gracias por la receta y la compaƱƭa a la hora de hacerla Ā”Ā”Ā” un beso mi vida

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  9. Ā”Receta de lujo de cara al fin de semana!

    Ā”Besos mil!
    losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. si es una receta muy de domingo o festiva Ā”Ā”Ā”Ā” besotes

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  10. Debe estar buenĆ­sima la merluza cocinada asĆ­.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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    1. esta mal decirlo pero es que estaba de 10 Ā”Ā”Ā” besotes

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  11. que buena pinta tiene y que buenesisisimo tiene que estar

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    Respuestas
    1. y eso que a ti no te gusta mucho el pescado Ā”Ā”Ā”Ā” besitos tinito Ā”Ā”Ā”Ā”

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  12. Con esta receta y en Alicante, seguro se triunfa.
    Saludos Debora.

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    Respuestas
    1. bueno este le hicimos en Alicante Ā”Ā”Ā” pero triunfas en cualquier lugar Ā”Ā”Ā”Ā” besotes

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  13. Esto es un plato de 10, y la salsa divina, besos

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  14. Un plato riquisimo con esas salsa asi que me imagino como estaria el plato del dia siguiente de lujo bsssss

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