Ir al contenido principal

PAPAS A LA HUANCAINA


Hoy os traigo una receta típica de Perú,la verdad que cada vez que vamos a un restaurante peruano, en el que solemos comer de vez en cuando, siempre las pedimos,me puse a indagar un poco y conseguimos la receta,las patatas quedan muy ricas,son piconas...espero que os guste la receta y os animéis con ella.

INGREDIENTES:


3 patatas medianas
2 huevos cocidos
1 ajis amarillos
2 dientes de ajo
1 queso fresco de 400 gr
aceite de girasol
3 o 4 paquetes de crackers o galletas de soda
leche o leche evaporada
aceitunas negras
lechuga
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos las patatas en un cazo con agua.


Salamos y cocemos hasta que estén en su punto.Dejamos enfriar.


Ponemos el queso fresco en la thermomix o batidora americana.


2 dientes de ajo.


Los ajis limpios de pepitas y filamentos.


Los añadimos al vaso.


Incorporamos las galletas de soda.


Como 100 ml de leche y 200 ml de aceite de girasol.


 Trituramos a velocidad 5-7-10,hasta que quede una salsa cremosa ,rectificamos de sal,si la queremos mas ligera, añadir un poco mas de leche,mezclar unos segundos mas.


Picamos la lechuga en juliana,cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato de servir.


 Cubrimos con la salsa ,decoramos con laminas de huevo cocido y las aceitunas negras.Ya solo queda disfrutar de esta receta en buena compañía.


Comentarios

  1. Muy rico Débora¡ Al principio pensé que seria como una patata brava, pero la salsa no tiene nada que ver¡ es curiosa la mezcla de ingredientes que trae. Seguro que está muy rico. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la salsa sorprende mucho, es picante y con la patata cocida queda guay ¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  2. No conocia esta receta y nunca he ido a un peruano, la probare. Bsts

    ResponderEliminar
  3. Que salsa tan original, no la había visto nunca. Y con las patatas tiene que ir genial, así que habrá que probar esta receta típica peruana ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  4. mira qué rico!! Nunca he cocinado con aji, no sé ni a qué sabe x)
    habrá que experimentar.. la verdad es que la receta pinta muy rica ^^
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Me rechifla!!!! Lo probaremos!!!

    ResponderEliminar
  6. Donde se puede comprar el ají?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en tiendas de productos latinos o grandes superficies ,saludos

      Eliminar
  7. Una delicia estas papas asi como el arroz chaufa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el arroz chaufa lo he comido ,aunque nunca lo hice en casa ¡¡¡ besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la