Ir al contenido principal

PAPAS A LA HUANCAINA


Hoy os traigo una receta típica de Perú,la verdad que cada vez que vamos a un restaurante peruano, en el que solemos comer de vez en cuando, siempre las pedimos,me puse a indagar un poco y conseguimos la receta,las patatas quedan muy ricas,son piconas...espero que os guste la receta y os animéis con ella.

INGREDIENTES:


3 patatas medianas
2 huevos cocidos
1 ajis amarillos
2 dientes de ajo
1 queso fresco de 400 gr
aceite de girasol
3 o 4 paquetes de crackers o galletas de soda
leche o leche evaporada
aceitunas negras
lechuga
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos las patatas en un cazo con agua.


Salamos y cocemos hasta que estén en su punto.Dejamos enfriar.


Ponemos el queso fresco en la thermomix o batidora americana.


2 dientes de ajo.


Los ajis limpios de pepitas y filamentos.


Los añadimos al vaso.


Incorporamos las galletas de soda.


Como 100 ml de leche y 200 ml de aceite de girasol.


 Trituramos a velocidad 5-7-10,hasta que quede una salsa cremosa ,rectificamos de sal,si la queremos mas ligera, añadir un poco mas de leche,mezclar unos segundos mas.


Picamos la lechuga en juliana,cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato de servir.


 Cubrimos con la salsa ,decoramos con laminas de huevo cocido y las aceitunas negras.Ya solo queda disfrutar de esta receta en buena compañía.


Comentarios

  1. Muy rico Débora¡ Al principio pensé que seria como una patata brava, pero la salsa no tiene nada que ver¡ es curiosa la mezcla de ingredientes que trae. Seguro que está muy rico. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la salsa sorprende mucho, es picante y con la patata cocida queda guay ¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  2. No conocia esta receta y nunca he ido a un peruano, la probare. Bsts

    ResponderEliminar
  3. Que salsa tan original, no la había visto nunca. Y con las patatas tiene que ir genial, así que habrá que probar esta receta típica peruana ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  4. mira qué rico!! Nunca he cocinado con aji, no sé ni a qué sabe x)
    habrá que experimentar.. la verdad es que la receta pinta muy rica ^^
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Donde se puede comprar el ají?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en tiendas de productos latinos o grandes superficies ,saludos

      Eliminar
  6. Una delicia estas papas asi como el arroz chaufa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el arroz chaufa lo he comido ,aunque nunca lo hice en casa ¡¡¡ besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.