Ir al contenido principal

NIDO DE KATAIFI CON MANZANA Y PLÁTANO CARAMELIZADO


Hoy como es domingo os traigo un postre de autentica locura,es muy sencillo de hacer y el resultado es sensacional,espero que os guste la receta,Aprovechando que me habían mandado una muestra de miel por cortesía de luna de miel  la usamos en esta receta,si tenéis invitados quedareis genial,un besazo a todos y feliz finde.


INGREDIENTES:


Pasta Kataifi
helado de dulce de leche
5 o 6 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de miel (LUNA DE MIEL)
2 plátanos
2 manzanas
zumo de limón
almendras picadas

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Colocamos el kataifi en un cuenco para formar el nido.


Presionamos con una flanera para que compacte,terminamos de formar y damos la vuelta sobre una bandeja de horno con papel de hornear.


Retiramos el cuenco y horneamos,ojo que se hornea enseguida y se quema con facilidad.


Mientras pelamos las manzanas,cortamos en gajos.


Marcamos en la sartén los gajos de manzana.


Mientras pelamos y cortamos los plátanos.


Retiramos los gajos y reservamos.


Ponemos 5 o 6 cucharadas de azúcar moreno en la sartén para empezar a hacer nuestro caramelo.


Añadimos unas gotas de zumo de limón.


Añadimos la miel.


Un chorrito de agua.


Agregamos las manzanas y caramelizamos.


Hacemos lo mismo con el plátano.



Colocamos los nidos de kataifi en el plato de presentación,rellenamos con algún trozo de manzana,colocamos los gajos de manzana y plátano,la bola de helado en el nido y por ultimo los trocitos de almendra sobre la manzana y el plátano,ya solo queda disfrutar de nuestro rico postre en buena compañía.


Comentarios

  1. Ummmmmmmmm que facilito ademas de rico , te ha quedado divinisimoooooooo tomo nota tengo que hacerme con le kataif que por cierto no lo conocia , que pintazaaaaaaa tiene ese plato seguro que en casa no han dejado de hacerte la ola cuando les sacaste el postre.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...