Ir al contenido principal

FUSILLONI CON SALSA DE HONGOS Y FOIE


Hola hoy os traigo una rica receta ,hace tiempo que la hice y la tenia aparcada en mis ficheros ,la verdad que es un plato especial de pasta ,ya que no se puede comer foie todos los días,mas que nada por lo que se pega a las caderas jejeje,a mi me chifla pero engorda que ni te cuento,pero como un día es un día,hicimos estos ricos fusilloni,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes para tod@s...

INGREDIENTES:


1 paquete de fusilloni
5 lonchas de beicon
200 gr mix de setas y hongos en conserva
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 brick de nata liquida
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de bovril o jugo de carne
foie micuit
sal
1 cucharadita especias arrabbiata del lidl (opcional)

PREPARACIÓN:


Ponemos agua a calentar con un chorrito de aceite.


Cuando comience a hervir,agregamos los fusilloni.


Salamos y dejamos cocinar el tiempo marcado por el fabricante.


Mientras el agua comienza a hervir ,picamos el beicon ,los ajos y la cebolla.


En una sartén ponemos un poco de aceite.


Sofreímos el ajo.


Incorporamos la cebolla,dejamos que poche un poco.


Añadimos el beicon.


Cuando esté todo bien pochado,incorporamos la nata liquida.


Escurrimos las setas y hongos.


Los incorporamos al resto de ingredientes,dejamos reducir la salsa.


Llego la hora de incorporar las especias,esto es opcional ya que da un toque un pelin picante.


Yo puse una cucharadita.

 
Mezclamos bien.


Yo tenia jugo de carne y es lo que use ,en sustitución le podemos agregar 1 cucharadita de bovril.


Mezclamos bien y dejamos reducir.


Cuando la salsa ya este lista,reservamos en caliente.


Escurrimos la pasta.


Servimos nuestros fusilloni.


Incorporamos la salsa por encima,cortamos un medallón de foie y colocamos sobre la salsa.Ya solo nos falta disfrutar de nuestra rica pasta ,en buena compañía.Bon appetit.


Comentarios

  1. Hola Debora que pasta tan rico. Nos pasamos para decirte que para participar en el concurso tienes que ponernos en el comentario que prepararías si te tocara la Moulinex. Un saludo de Las Chachas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya cambie el comentario ¡¡¡¡¡ un besote y gracias guapa

      Eliminar
  2. Que rica esta receta! Yo lo haria sin las especias que en mi casas no somos de picantes.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que esta igual de bueno ¡¡¡ no picaba mucho,pero si hay que tener ojo a la hora de añadirlas ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  3. Un plato de pasta exquisito, a este se le puede llamar festivo!!! te ha quedado muy rico, de lujo diría yo, me encanta!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa ¡¡¡ pues si la verdad que es festivo ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Me acabas de dejar impresionado con la receta. Me encanta la mezcla de sabores. Seguro que la salsa está de rechupete. Saludos!!!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, me gusta! me la apunto para hacerla. ¿Donde has comprado esas especias?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda las compre en el Lidl,es de cuando ponen productos de Italia...

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...