Ir al contenido principal

FUSILLONI CON SALSA DE HONGOS Y FOIE


Hola hoy os traigo una rica receta ,hace tiempo que la hice y la tenia aparcada en mis ficheros ,la verdad que es un plato especial de pasta ,ya que no se puede comer foie todos los días,mas que nada por lo que se pega a las caderas jejeje,a mi me chifla pero engorda que ni te cuento,pero como un día es un día,hicimos estos ricos fusilloni,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes para tod@s...

INGREDIENTES:


1 paquete de fusilloni
5 lonchas de beicon
200 gr mix de setas y hongos en conserva
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 brick de nata liquida
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de bovril o jugo de carne
foie micuit
sal
1 cucharadita especias arrabbiata del lidl (opcional)

PREPARACIÓN:


Ponemos agua a calentar con un chorrito de aceite.


Cuando comience a hervir,agregamos los fusilloni.


Salamos y dejamos cocinar el tiempo marcado por el fabricante.


Mientras el agua comienza a hervir ,picamos el beicon ,los ajos y la cebolla.


En una sartén ponemos un poco de aceite.


Sofreímos el ajo.


Incorporamos la cebolla,dejamos que poche un poco.


Añadimos el beicon.


Cuando esté todo bien pochado,incorporamos la nata liquida.


Escurrimos las setas y hongos.


Los incorporamos al resto de ingredientes,dejamos reducir la salsa.


Llego la hora de incorporar las especias,esto es opcional ya que da un toque un pelin picante.


Yo puse una cucharadita.

 
Mezclamos bien.


Yo tenia jugo de carne y es lo que use ,en sustitución le podemos agregar 1 cucharadita de bovril.


Mezclamos bien y dejamos reducir.


Cuando la salsa ya este lista,reservamos en caliente.


Escurrimos la pasta.


Servimos nuestros fusilloni.


Incorporamos la salsa por encima,cortamos un medallón de foie y colocamos sobre la salsa.Ya solo nos falta disfrutar de nuestra rica pasta ,en buena compañía.Bon appetit.


Comentarios

  1. Hola Debora que pasta tan rico. Nos pasamos para decirte que para participar en el concurso tienes que ponernos en el comentario que prepararías si te tocara la Moulinex. Un saludo de Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Que rica esta receta! Yo lo haria sin las especias que en mi casas no somos de picantes.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que esta igual de bueno ¡¡¡ no picaba mucho,pero si hay que tener ojo a la hora de añadirlas ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  3. Un plato de pasta exquisito, a este se le puede llamar festivo!!! te ha quedado muy rico, de lujo diría yo, me encanta!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa ¡¡¡ pues si la verdad que es festivo ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Me acabas de dejar impresionado con la receta. Me encanta la mezcla de sabores. Seguro que la salsa está de rechupete. Saludos!!!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, me gusta! me la apunto para hacerla. ¿Donde has comprado esas especias?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda las compre en el Lidl,es de cuando ponen productos de Italia...

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...