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MERLUZA EN CALDO CORTO CON VERDURITAS Y GAMBITAS AL AJILLO


Hace unos días compre una merluza entera,pedí al pescadero que por favor me la limpiara y cortara en filetes,sacando los lomos de la merluza,así una parte la cocinaríamos de esta manera.Con la cabeza y las espinas,hicimos un fumet,que es la base de nuestro caldo corto,espero que os guste la receta,a mi particularmente,el pescado hervido,siempre decía que era comida de enfermo,pero dando un toque especial con las gambas y las verduras queda genial,no queda para nada simple y es una buena comida o cena,ligera y muy completa.

INGREDIENTES:


4 lomitos de merluza
150 gr de gambas peladas
2 patatas
1 cebolla
1 zanahoria grande (tufruteria.es)
10 judías verdes (tufruteria.es)
2 hojas de laurel
aceite de oliva
perejil
sal
ñora en polvo
2 dientes de ajo
agua

PREPARACIÓN:


Ponemos las espinas,cabeza y perejil,con agua a cocer durante unos 15 minutos.


Colamos el caldo y salamos.


Agregamos aceite mas o menos una cucharada.


Pelamos y cortamos la patata,en rodajas gruesas de dedo de grosor.


Las ponemos a cocer en el caldo,hasta que la patata quede blanda.


Sacamos la patata, y reservamos en un lugar caliente.


Mientras picamos la cebolla,la zanahoria y las judías verdes en juliana.


Una vez que hemos sacado las patatas,incorporamos la verdura a nuestro caldo.


Si vemos que hiciera falta le incorporamos mas caldo o agua.


Añadimos a nuestras verduras dos hojas de laurel.


Cuando las verduras,veamos que están a nuestro gusto,de cocinado,añadimos con sumo cuidado la merluza.


Dejamos cocinar unos minutos,no hace falta mucho,no queremos que se nos pase el pescado.Tapamos la cacerola para ayudar a que se cocine antes.


Mientras laminamos los dientes de ajo,sofreímos en una sartén con un poco de aceite.


Cuando este dorado,incorporamos las gambas.(ojo que salpican mucho,tener a mano una tapa).


Añadimos la ñora molida.


La sal y ya esta listo para emplatar.


Colocamos en el plato la patata.


Sobre esta la merluza con la verdura encima.


Agregamos caldo de la cocción,decoramos con las gambas al ajillo y el aceite de hacerlas,solo falta una cosa disfrutar de este rico plato en buena compañía,bon appetit.


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